少し前の話になってしまいますがお盆に実家に家族が集まると昼は必ず冷そーめんになります。
10人以上になるので毎年豪快です。

お盆だけあって具も豪華なんですよね。
お嫁さんたちが頑張って準備してくれます。

錦糸玉子、ネギ、しいたけ、ミョウガ、煮穴子、おろし生姜
そして欠かせないのが干し海老。

これらをたっぷり汁に入れてそーめんと食べると本当に美味しいんですよね。
美味しいのでいくらでも食べれます。 最終的にそーめんを何束湯搔いたのか見当もつきません。( ̄▽ ̄;)
これは酒のツマミの茹で豚。

これがまた美味しいんですよねぇ~( ̄▽ ̄;)
酒が止まりません。( ̄▽ ̄;)