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2013-10

第三鳥八にて千福を飲む

   9月25日水曜日の話

 久々に呉市中通の第三鳥八へ。

 姉妹店の鳥八茶屋を利用することが多かったのですが、
店舗を新築して以来人気が出て最近えらく混んでいる。

 まぁいい事ですけどね。

個人的に空いている店が好きなので本日はこちらの店に。

 この適度な入り具合がいいですね。

3~4割の入り。 これより少ないと何だか寂しいし、7~8割も入るとガヤガヤうるさいし・・・ 
まぁ客と云うものは身勝手な生き物ですから(:^_^A

ここの「もつ焼き」と「肝焼」をアテに大生をグイグイやるのが私にとって至福の瞬間です。
 もつ焼き

 肝焼

 ク~ たまりませんなあ・・・

 目の前のネタケースを見ると鯛の刺身がある。

鯛の刺身自体は珍しくありませんが、今日は皮付きだ。 いわゆる松笠造りですね。

 これはイイですね。

 鯛刺し

 私は鯛の皮が大好きで、皮をキレイに剥ぎ取ってある刺身を見るとがっかりしてしまう。
もったいないなぁ あそこが一番美味しいのになぁ と思ってしまうんですよね。

 皮付きの鯛刺しを千福の生貯蔵主とともに。

 千福

 う~む ウマい。 やはり刺身は日本酒じゃないと始まりません。



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Author:いが餅
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