第三鳥八にて千福を飲む
9月25日水曜日の話
久々に呉市中通の第三鳥八へ。
姉妹店の鳥八茶屋を利用することが多かったのですが、
店舗を新築して以来人気が出て最近えらく混んでいる。
まぁいい事ですけどね。
個人的に空いている店が好きなので本日はこちらの店に。
この適度な入り具合がいいですね。
3~4割の入り。 これより少ないと何だか寂しいし、7~8割も入るとガヤガヤうるさいし・・・
まぁ客と云うものは身勝手な生き物ですから(:^_^A
ここの「もつ焼き」と「肝焼」をアテに大生をグイグイやるのが私にとって至福の瞬間です。
ク~ たまりませんなあ・・・
目の前のネタケースを見ると鯛の刺身がある。
鯛の刺身自体は珍しくありませんが、今日は皮付きだ。 いわゆる松笠造りですね。
これはイイですね。
私は鯛の皮が大好きで、皮をキレイに剥ぎ取ってある刺身を見るとがっかりしてしまう。
もったいないなぁ あそこが一番美味しいのになぁ と思ってしまうんですよね。
皮付きの鯛刺しを千福の生貯蔵主とともに。
う~む ウマい。 やはり刺身は日本酒じゃないと始まりません。
久々に呉市中通の第三鳥八へ。
姉妹店の鳥八茶屋を利用することが多かったのですが、
店舗を新築して以来人気が出て最近えらく混んでいる。
まぁいい事ですけどね。
個人的に空いている店が好きなので本日はこちらの店に。
この適度な入り具合がいいですね。
3~4割の入り。 これより少ないと何だか寂しいし、7~8割も入るとガヤガヤうるさいし・・・
まぁ客と云うものは身勝手な生き物ですから(:^_^A
ここの「もつ焼き」と「肝焼」をアテに大生をグイグイやるのが私にとって至福の瞬間です。
ク~ たまりませんなあ・・・
目の前のネタケースを見ると鯛の刺身がある。
鯛の刺身自体は珍しくありませんが、今日は皮付きだ。 いわゆる松笠造りですね。
これはイイですね。
私は鯛の皮が大好きで、皮をキレイに剥ぎ取ってある刺身を見るとがっかりしてしまう。
もったいないなぁ あそこが一番美味しいのになぁ と思ってしまうんですよね。
皮付きの鯛刺しを千福の生貯蔵主とともに。
う~む ウマい。 やはり刺身は日本酒じゃないと始まりません。
スポンサーサイト