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2016-07

京都でサルベージ

 京都のディープ酒場「へんこつ」 

 ついに念願叶っての再訪だ。 サルベるぞ~~!(*´∀`)♪

 へんこつ

 ほぼ満席だが一人ものの気安さ、カウンターの奥の方に一席設えてもらった。

 さぁサルベージ!

 サルベージとはへんこつの超人気メニューでテール肉を煮込んでいるうちにグヅグヅになって鍋の底に沈んだ肉の破片だけをすくい上げた呑兵衛垂涎の食べ物なのだ。

 さっそく店主にすくってもらう。

 サルベージ

 もっとグズグズな肉片かと思いきや、意外とブロックなパーツがゴロンゴロンと食べごたえアリ。

 うん、やっぱり美味しいですね。 こりゃビールに合うわぁ。

 ついでにおでんももらう。 タケノコと豆腐。 この大鍋でテールと一緒に煮込まれたおでん。

 おでん3

 これでマズイわけがないやろ~~(`皿´;)ノ

 おでんのタケノコは最高。 まっ茶色に煮込まれたタケノコは最高のヒヤ酒の友だね。

 ひや

豆腐もデカくて最高にテンションが上がるがコッチの味はまぁ普通。

 隣の席には見るからに只者ではない雰囲気の常連さん。
この御仁に気に入ってもらったのは良かったのだが、いわゆる今世間を騒がせている某団体のエライ方のようで(汗)

「なにぃ~ 呉じゃと~ 呉はワシらの業界では聖地じゃぁ~」
「アンタもタダモンじゃないな。 ワシには分かる!」

 ハハ(汗) ま、まぁ私はカタギなんですけどね・・

 つけもの

 何度説明しても
「イヤ、あんたは謙遜しとる。 ワシには分かる!」

だから違うっちゅうとるのに!(; ̄皿 ̄)

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Author:いが餅
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