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2017-12

寒くなると・・・

 寒くなると・・・ おでん・・・ 熱燗・・ などが昼間から脳裏をチラつきます。

 こういう時の我慢は体に毒! っと酒場に繰り出す♪

 呉市中通の「魚菜や」  割烹着姿の女将が営むおでん屋です。

 とりびー

 寒いとはいっても店内は暖房が効いているのでトリビーですね。

 おしながき

 手書きのメニューをチラリと見ながら さて 何にしようと思案するのも酒場の楽しみ。

 そうざい

 お通しは「山芋の高菜和え」  これが結構美味しい!(゚∀゚;)

 メニューからは「鳥の唐揚げ」をチョイス。
 これもいい味付けです。

 二杯目は呉市安浦町の「白鴻」の純米をぬる燗で。

 白鴻

 やさしい味ですね。

 ぬる燗となれば やはりおでん

 おでん3

 たまご、牛すじ、ロールキャベツ。

 ああ・・ うまし・・・

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いが餅

Author:いが餅
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

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