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2020-03

こ、これは水牛の耳なのかぁ~:(;゙゚'ω゚'):  初ちゃん

 久しぶりの広島飲みの一軒目は初ちゃんに決定した(* ̄∀ ̄)

 開店5分前に到着するも既に暖簾が出てるので入店OKみたいね♪

 初ちゃん

 まずは生ビール&自家製のらっきょう。 

 レバニラ炒め

 初ちゃんのらっきょうは美味しいからね。

 毎年40樽くらい漬けるらしい。

 らっきょう

 開店直後だけにおでんの色付きがまだ甘いですな。

 おでんの鍋

 いろいろ総菜もありますが・・・

 そうざい

 ここは初ちゃん名物のレバニラ炒めにしよう。

 相変わらずレバーが肉厚で美味しい。

 レバニラ

 タレも濃いのでビールがススム(汗)

 いつもはこの辺で大名物のステーキですがこの日は何故かステーキ抜きの初ちゃんを楽しみたい気分だったのでまだ注文したことが無かった豚の耳を注文。

 女将が冷蔵庫から豚の耳を一枚取り出す。

 デ、デカい!(゚Д゚;)  まさかあれ一枚が一人分ということはあるまい!

 しか~し! 一人前だったのだ!(゚Д゚;)  女将が塩胡椒して焼く。 完成。

 豚耳

 こ、これは! 一切れがデカすぎる!(゚Д゚;) 

 豚耳大

 これは豚ではなく水牛の耳ではないのかぁ~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

 女将がしっかり炒めていたのに肉厚すぎて中心部がまだ冷たい( ̄▽ ̄;)

 美味しいというよりも凄いと言った方が・・( ̄▽ ̄;)

 私は咀嚼力に関しては自信のあるほうですが私の強靭な顎をもってしても苦戦を強いられる分厚さである(; ̄皿 ̄) 

 量も多い! なかなか減らん!( ̄▽ ̄;)

 耳で腹が一杯になってとてもステーキを食べる元気がなくなってしまった( ̄▽ ̄;)

 生ビール3杯飲んだ後レモンチューハイにスイッチ。

 チューハイ

 生レモン4分の一個付きの大サービスですな( ̄▽ ̄;)

 正月に作ったという数の子と蕪の酢の物はサービス。

 なます

 いやぁ~初ちゃん、相変わらず豪快な店だね。 合計で4400円。

 しかし改めて感じたのは初ちゃんってステーキを食べてこその初ちゃんだってこと(笑)

 この次はやっぱりステーキを焼いてもらおう( ̄▽ ̄;)
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