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2020-03

小料理バーこまき 雰囲気よし。人気があるのも納得だね(* ̄∀ ̄)

 過去に一度覗いたことがありますが満席で入れなかった「小料理バーこまき」

 こまき

 今回は新年早々の週なので空いているだろうと覗いてみるも大盛況!

 しかし御一人様の気安さ、何とか空いていた一席滑り込むことが出来ました♪(´ε` ) 

 ほぼカウンターだけの店ですが奥に小さな小上がりもあります。
 
 店内

 女将らしき方とお手伝いの女性が一人の小料理屋です。

 まずは生ビールな私♪(* ̄∀ ̄)

 生

 お通しは小海老の唐揚げですが作り置きではなく客が席に着いてからその都度揚げるという手間のかけ様は素晴らしい。

 お通し

 これだけでもうポイント高いですよねぇ(* ̄∀ ̄)

 注文した料理は二品。

 牛スジ煮込み。

 牛すじ

 これは美味しいですね。 下処理がしっかりしてあります。

 大ぶりのカットですが柔らかく醤油ベースの汁で煮込んであります。

 ポテトサラダ。

 ポテサラ

 けっこうタップリ目です。 いかにも家庭料理のポテサラという感じですね。 優しい味付けです。

 2杯目は角ハイボール。

 ハイボール

 メニューにおむすびと味噌汁が書いてあったので私にしては珍しく注文してみた。

 こういう店の味噌汁って何だか美味しそうですもんね(* ̄∀ ̄)

 注文すると女将が「何個にします?」と聞くので
「あ、一個でいいです」と私。
「大きさはどうします?」と聞くので
「あ、普通でいいです」と私。

 数といい大きさといいカスタムできるみたいですね( ̄▽ ̄;)

 さて、しばし待って完成のおむすび&味噌汁。

 〆のご飯

 両方ともひじょ~に美味しいです(゚∀゚;)

 やしろ優似のポッチャリ系の女将は割烹着姿。

 料理からも人柄からも癒しのビームが溢れているのでサラリーマン諸兄に人気があるのでしょうね。

 合計で3300円でした♪(´ε` ) 

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