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2021-03

スティック野菜のバーニャ味噌カウダ!これ、いいよ♪(* ̄∀ ̄)  

 とある日の2軒目に寄ってみました。

 ハイボールバー広島1923

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 以前は人も羨む人気店でしたがコロナ自粛のせいか飲む人も少なく今や非常に静かで快適な空間です(* ̄∀ ̄)  

 カウンター席から望むバックバーはさすがにお洒落ですねぇ。

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 自家製生姜ハイボール 560円 うん、美味しいです。

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 スティック野菜のバーニャ味噌・カウダ 540円

 野菜がメッチャ多いです(゚Д゚;) 2,3人で丁度いいくらいの量ですね。

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 熱々で出される赤味噌のディップも美味しいですね。

 甘いですが許容範囲。これまたタップリで付けても付けても無くなりません(笑)

 味噌ダレは濃厚で美味しいです。 かなり満足度の高い一品でした。

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 ちなみに目の前に置いてあるナッツは無料です。

 合計1760円。  ん? あ 消費税とチャージが加わるってことね( ̄▽ ̄;) 

 バーということを忘れていました(* ̄∀ ̄)  

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想像以上に良かったです(* ̄∀ ̄)  にかい笹木

 有名店ですが未訪のままだったにかい笹木に行ってまいりました。

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 店は小さなビルの2階にありますが1階の入口は目立たないもので思わず通り過ぎそうになります。

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 現在はコース料理のみで事前にネットで調べて電話で予約してやって参りました。

 それにしても広島有数の人気店と聞いておりましたがコロナ禍のなせる業か、私ごときが前日予約で入店できたのは有難いことでございます。

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 カウンター席は非常にキレイです。 調理の様子が席からよく見えるのがカウンター割烹のいいところですね。 3人の若い板前は非常に礼儀正しく気持ちのいい接客です。

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 ちなみに本日いただいたのは7800円(税別)のショートコース。 フルコースの内容から御飯もの、デザートを省いた魚メインの量より質を重視したコース。 ようは酒に合うコースってことです(* ̄∀ ̄)

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 以下順次。

 ①前菜。 アワビの手毬寿司、フグの皮の煮凝り、ハーブのサラダ。

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 ②鳥取産松葉蟹。 ほぐしてある身には出汁がしっかり滲み込ませてあります。 モズクのジュレ付き。

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 ③小箱・上段 合鴨とネギのお浸し。 最中はクリームチーズを枝豆を練った皮で包んであります。

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 小箱・下段 引き出しを開けると中に自家製の胡麻豆腐が入っています。 炙ってあるので熱いうちに食べると美味しいです。

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 ④お椀 地物のタイ、カブ、菜の花、花びら茸が入っています。 薄味で出汁を味わう京風の吸い物です。

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 ⑤お造り① 地物のハゲを肝醤油で。 ホタルイカとカズノコのヌタ。 地物のハゲはこの時期なら色んな店で味わえますがホタルイカとカズノコのヌタは酒のアテとしては秀逸ですね。
 
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 お造り② 地物の鰆、ヨコワ、アナゴ、色んな魚の身の漬けを使った寿司、赤カブのゼリー、小升にはブレンドした日本酒です。 鰆は炭火を皮に押し付けて香ばしくしてあります。 美味。

 ヨコワは非常に脂がのって美味しい。 玉子の黄身を混ぜた大根おろしが添えてあります。 アナゴは肉厚で歯ごたえがあります

 ⑥竹の子の天ぷら。 箸休めとか。 熱々でウマい。

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 ⑦フグの唐揚げ。 これはコースには入っていないそうですが本日のサービスだそうです。 肉厚で非常に美味しいです。

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 ⑧宮崎牛の肩ロース。 出汁で軽くしゃぶしゃぶしてあります。 非常に柔らかい肉です。 酸味を効かせたゴマダレが美味。 アクセントに黒七味を混ぜた大根おろしを入れると味が締まります。

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 酒は生ビールの後にフグのヒレ酒。 2000円と高額でしたが小型の急須でたっぷりあります。 ヒレは見たこともないような肉厚のものが三枚入れてありました。 風味がいいですね。

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 ラストは初見の鳥飼という米焼酎を。 これが700円。

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 合計で税込み12210円(本体は11100円)

 料理は十分美味しいもので広島市内の同価格帯の店を凌駕しています。 接客は抜群によく雰囲気もいい。 過去のレビューを見て居酒屋的な店かと思っていましたが堂々たる日本料理店です。

 これらの料理が税抜きとはいえ7000円台で味わえるのは素晴らしくCPを含めると非常に満足度の高い店でした。

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正に隠れ家とい言葉がピッタリです♪(* ̄∀ ̄) NANO

 呉市中通の新天街というマイナーな路地にひっそりとある正に隠れ家という言葉がピッタリの酒場です。

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 範疇としてはイタリアンですがあえて酒場と呼びたくなる雰囲気の店ですね。

 店はカウンター席とテーブル席がありますが非常に狭くその窮屈感が却って隠れ家感、場末感を醸し出しています。

 本日3軒目ということもありジントニックなどを少々♪

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 この日は軽くつまんだだけですが以下のものをオーダー。

 シュリンプトースト、500円

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 エスカルゴのブルギニオンバター、800円

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 明太子のクリームスパゲティ、1000円

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 深夜帯の店ですからリーズナブルと言えます。

 料理はまずまずですし何よりもこの店の魅力はそのひっそりとした隠れ家感でしょうね(* ̄∀ ̄)

 呉市民にもあまり知られていませんし外観的に一見客は入り難い雰囲気もあるので非常に常連率は高いです。

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名物のきんし丼をいただきました♪

 仕事も終わったので錦市場を散策すると信じられないくらいの閑古鳥! 

 呉より人が少ない!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

 京都ってホントに観光客頼みの街だったんですねぇ(しみじみ)

 さて、散策しておりますと何とも歴史を感じさせる店構えの老舗京極かねよが見えてまいりました。

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 以前から来てみたかった店ですがタイミングが合わずに今日まで縁が無かったのであります。

 ランチタイムとはいえすし善でチラシを食べてまだ1時間しか経っておりませんがまぁ何とか腹に入るでしょう。

 だって昨晩ほとんど何も食べていないんですからね( ̄▽ ̄;)

 それにしてもいい感じに醸されたシブい木造の店舗は大正時代の建築だそうであります。 いざ、入店!

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 2階もありますが1階のテーブル席に案内されました。 イニシエ感たっぷりの店内がたまりませんね。 中庭には滝が流れております!(゚∀゚;)

 人気店、しかもランチタイムど真ん中ですが客は私を含めて3組とコチラも非常に風通しのよい状態ですな。

 客としてはのんびり過ごせていいですがお店は大変かもしれませんね。

 注文したのは瓶ビール(大)と名物のきんし丼。 朝から錦糸玉子続きですが( ̄▽ ̄;)

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 きんし丼と言っても錦糸玉子ではなく鰻丼の上に座布団型の玉子焼きが乗せられた独特のモノ。 

 そしてメニューを見て思わず注文してしまったコイのお造り。 コイを出してくれる店は最近少ないですからね。

 さて、最初にコイのお造りが出てまいりました。 見た目はアジの刺身みたいですね。

 それにしても酢味噌がとんでもなくタップリですね。 小鉢並です( ̄▽ ̄;)

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 そのコイですがまったく臭みやクセはありません。  食感がいいですね。

 見た目はアジですが食感はコリっとしてまったく別物です。

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 酢味噌とのコンビネーションもよく味的にはビールより日本酒の頼んだほうが良かったかもしれません。

 きんし丼は特上(3700円)、上(3100円)、並(2600円)とあります(いずれも税込み価格)

 コイの造りも頼んでいたので丼は並にしました。

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 まず玉子焼きですが本当にデカいです。 ふんわり系かと思っておりましたが表面がカリッと焼き上がっております。 

 この食感は中々いいですね。 味的にも甘過ぎずこの玉子焼きは美味しいですね。

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 玉子焼きの下に隠れている鰻は正直に言って少なめです。 この辺が並の並みたる由縁でしょうか。 

 デカい玉子焼きが付いて2600円ですから妥当なのかもしれませんが鰻そのものを味わいたいなら上以上を注文するほうがいいと思います。

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 鰻は少なかったですが炭火焼きならではの香ばしさはしっかりあります。 タレの味も悪くありません。

 コイの造りが950円、大瓶のビールが700円で合計で4250円(税込み) 

 本体価格は3864円なので観光地価格にしては良心的かもしれませんね。

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美味しいチラシ寿司です! すし善

 不要不急の仕事で京都にやって参りました( ̄▽ ̄;)

 滅多に行かない地区に行ったので面白半分に食べログサーチしてみると徒歩5分くらいの場所に昼間からやっている高評価の寿司屋がある。

 朝10時から営業しているみたいですね。
昼食には早いですが前日晩飯難民になった上に朝食も抜いていたので腹が空いていたこともあり行ってみることにした。

 10時半ころに到着。

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 こじんまりした雰囲気のある店です。 表にメニューが出ておりますが1250円のチラシがウマいと評判らしい。 いざ、入店!

 早い時間帯ということもあり先客は無し。 店は飾り気はありませんが非常に清潔感があります。

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 老店主と奥様、そして息子さんでしょうか。 3人体制です。

 当然人気のチラシ寿司を注文。 せっかくなのでビールもね♪( ̄▽ ̄;)

 突き出しに雲丹クラゲが出てきました。 この雲丹クラゲが濃厚で美味しいんですよねぇ~

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 昔お土産などで瓶詰の雲丹をもらったり買ったりすることが多かったのですがそれを更に濃厚にしたような味です。

 瓶詰の雲丹を使ったのか生の雲丹を使って店で作ったのかは分かりませんが酒のアテとしては最高なんじゃないですか。
 
 量は少ないのですが味が超濃厚なのでチビチビ舐めるとビール一本に十分な量です。

 さて、本命のチラシですが写真で見た通り錦糸卵がビッシリ敷き詰められています。

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 錦糸卵の下に漬けられたネタが敷き詰められております。

 マグロ、タイ、ハマチ、カンパチ、タコ、イカ、アナゴと確認できたもので7種類。

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 酢飯の酢加減がいいですね。 錦糸卵も甘くなくネタ、酢飯、錦糸卵のバランスがいいですね。

 刺身をとりあえず乗せただけ系のチラシとは一線を画す技を感じさせるチラシです。

 質の割にリーズナブルですし味もいいとあっては人気になるのも納得ですね。

 合計で2035円(税込)でした♪(* ̄∀ ̄)

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ハーレイ・クインが出てきそうです(* ̄∀ ̄)

 味園ビル4軒目はロイヤルクラウン。 ブリティッシュなネーミングですが店は完全なダークアメリカンテイストです。

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 昨日今日と覗いた中では一番大きい店ですね。

 BOX席的な席もありますがお一人様なので当然カウンター席に座ります。

 店長はピアスバシバシの礼儀正しい元(今も)ヤンチャって感じの方(* ̄∀ ̄)

 婦女子の追っかけもいそうなイケメンです。

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 店内の照明はチョイ暗め。 悪の女王ハーレイ・クインがクダを巻いていそうな雰囲気です(* ̄∀ ̄)

 こちらでも一杯目はワイルドターキーのハイボール。

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 最近は考えるのが面倒くさくなってくるとほぼコレを注文してるみたいっすね( ̄▽ ̄;) 

 コチラの店はお通し付きです。

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 生ビールは置いていないので2杯目は瓶のカールスバーグ。

 「ビールを瓶で飲むのがイイんですよ~」と店長の弁。

 それについては共感できる部分がありますけどね。

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 瓶でラッパ飲みするビールもウマいですからねぇ~(* ̄∀ ̄)

 店は18時オープンで翌日3時まで。 他の店は5時頃までやっているところが多いですがそれにしても皆さん元気ですよねぇ~( ̄▽ ̄;) 

 やはり大阪は若者が多い(;^∀^)

 合計で1700円。 ま、とりあえず味園ビルに宿り木が4軒程できました( ̄― ̄)フッ 

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巨大なアゲハ蝶がお出迎えしてくれます(* ̄∀ ̄) 

 夜はどこの店もやっていないので2日連続の味園通い。

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 よもやよもやだ!。゚(゚´Д`゚)゚。  

 昨晩行った2軒は引き続き営業中でしたが同じ店に行くのも芸が無い。

 八咫烏を覗くと元キックボクサ-のママが出勤していたのでそそられましたが・・・ ブロガーとしては新規開拓の血が騒ぐ・・(ㆀ˘・з・˘)

 というわけで・・・

 本日は昨日の2軒に勝るとも劣らないカオス感満載のこちらフェイラーズ キッチンに潜入した。

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 後日ブログを書く際に調べて初めて店名が判明したが入店時にはもちろん分からない( ̄▽ ̄;)(一応看板は出ているのだが何と書いてあるのかまったく判別できない)

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 何しろ目につくのは禍々しいアゲハ蝶の絵ばかり:(;゙゚'ω゚'): 刺青の店なのか? 

 不良の巣窟だったらどうしよう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
 
 恐る恐る店に足を踏み入れる。 カウンター席とテーブル席があるので昨夜の2軒よりは若干広めだ。

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 店内もアゲハ蝶が舞っておりますな( ̄▽ ̄;)

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 カウンターの内側にいる店主と向かい合うように座っている妙齢のマダムが一人。 楽しそうに会談中。 お邪魔だったかしら?( ̄▽ ̄;) 

 優男の店主がオーナーで開業17年目とのこと。 店のペイントは友達と一緒に描いたとか。

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 この店もキッチンと名乗っているくせに食べ物が無い(; ̄皿 ̄)  結局コロナで客が来ないからどこもドリンクだけ的な営業なんですねぇ。

 店主やマダムと話が盛り上がったので食べ物もないのに3杯(ボンベイサファイヤ・ロック、ワイルドターキー・ハイボール×2)飲んじまった。

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 3杯で1900円。 バーにしたら安いですね。

 朝5時まで営業だそうです(汗) ここもいい店でしたよ(* ̄∀ ̄) 

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ママは元キックボクサーだそうな( ̄▽ ̄;) 八咫烏

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 せっかく味園入りして一軒だけで立ち去るのは勿体ない(* ̄m ̄)プッ

 1492の女の子にお勧めの店を紹介されたので覗いてみると客が多かったのでパス(三密回避)

 客がいない、もしくは少ない店を物色していてロックオンしたのがコチラの店八咫烏。

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 食べログでは掲載保留になってますがしっかり営業していまっせ!

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 こちらもカウンターの内側に女の子が一人と席側に常連客風の男が一人。

 これくらいの風通しなら入店しても大丈夫ですよねぇ( ̄▽ ̄;) 

 コチラではまずターキーのハイボール。 2杯目はジンジャーハイボール。

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 酒はどちらかと言えば薄めです( ̄― ̄) その代わりお通しにおかきが出てきました。

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 この店もアングラ感満載ですね( ̄― ̄) ちなみに店名が八咫烏なのでオーナーがサッカーファンなのかと思いきやまったく関係ないとのことです( ̄▽ ̄;)

 この日の店番はバイトの娘でしたが店内にママのポスターが貼ってある。 中々大胆なポーズですが・・・

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 ちなみにママは元キックボクサーだそうです( ̄▽ ̄;)  何やら凄そうなママですな( ̄▽ ̄;) 

 合計で1700円でした。

 結局この店もほとんど食べ物は無かったのでコンビニでおにぎりを買ってホテルに戻りましたとさ♪

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アングラな世界です♪( ̄― ̄) 味園ビル♪

 不要不急の仕事で大阪にやって参りました( ̄▽ ̄;) 

 しか~し! 夜8時を過ぎるとほぼ全ての店が見事なくらい一斉に店じまいしてしまった!ヽ(゚Д゚;≡;゚д゚)ノ 

 こ、これは・・・ 晩飯を食べる店が無い! ホント、居酒屋も寿司屋も神座まで店じまいとは!。゚(゚´Д`゚)゚。  

 こ、ここまで徹底しているとは! 大阪人がルールを守るとは!(゚Д゚;) まぁ閉めなきゃお金が出ないんだろうけどね。

 100軒に一軒くらい営業している店があるので覗いてみると酒場を求める客でギュウギュウ詰め状態だ(゚Д゚;) こんな店には恐ろしくて入れんわい!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

 それにしても吉野家まで8時を過ぎると持ち帰りのみとは・・・ 晩飯食いたい・・ (;´Д`A バーなら開いてるのかな。 こんな時期なのでどうせガラガラなので3密になる心配はないでしょうし(と思う)

 というわけで・・・ 

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 ナンバを代表するアングラな空間、味園ビルの2階を覗いてみることにした。

 いつ来ても妖しげな佇まいですな・・ こことミス大阪はね!( ̄▽ ̄;) 

 2階にバーが20軒くらいあったはず。 スロープ登って2階に行く。

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 相変わらずディープな空間ですなぁ・・・ さすがに半分以上、いや7割以上の店が休業しているが・・・ それでもしっかり営業している店もありますな。 どの店も扉をあけ放って風通しを良くしてありますけどね。

 どこも得体のしれない雰囲気があってそそられますが値段的にはどーなんでしょうねぇ。 ぐるっとフロアを一巡りしてみると意外やどこも料金的にはリーズナブルみたい。

 当たるも八卦当たらぬも八卦というわけで、とりあえず「1492」なるバーに潜入してみた。

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 イヨークニ!とでも読むんですかねぇ( ̄▽ ̄;) 

 扉を開け放ってあるので店内の様子は外からでも分かる。 開店当時に花でも送られてきたのかミラクルひかるのプレートが傘立てに刺してある( ̄▽ ̄;)

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 店内はカウンターだけのバーで店番のお姉さんが一人と酔っぱらってカウンターにうつ伏せになっているオジサンが一人( ̄▽ ̄;)

 建物そのものが古いので内部の店もシブいですねぇ。

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 食べ物は無さそうですな。

 とりあえずジムビームのハイボール。

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 お姉さんは昼は普通に働いていて週一くらいのバイトだそうな。

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 やたらセーラームーンの写真が置いてあるのはオーナーママが熱烈なセーラームーンのファンなのだそうです。

 2杯目はラフロイグのハイボール。

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 2杯とも結構濃いめに作ってくれます( ̄― ̄)

 年中無休で夜8時くらいから開けて朝5時までの営業だそうな。

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 今は暇そうだけど緊急事態宣言が解除されてナンバに活気が戻れば朝まで賑わう店なんでしょうね。

 飲み足りない時にフラッと立ち寄るにはいいかもしれませんよ( ̄― ̄)

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初アイスバイン♪

 生協でアイスバインが売ってたので買った!

 前から食べてみたかったんですよねぇ~(* ̄∀ ̄)

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 既にしっかり塩漬けしてある優れモノです。

 とりあえずセロリやネギ、生姜、ニンニクで煮込んでみた。

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 コンソメのキューブと塩を追加しニンジンやタマネギ、ジャガイモなどと煮たらメッチャ美味しかったです♪(* ̄∀ ̄)

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賀茂泉もウマし♪

 本日も家飲みです。

 生協で鶏の色んな部位が楽しめる博多の水炊きセットを購入。

 いやぁ~こりゃ便利ですね。

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 骨付きの鶏はもちろん美味しいですがスープも美味しいですね。

 本日いただいたのは同じ賀茂でも泉のほうです。

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 賀茂泉の純米も一世を風靡した酒ですよね♪

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やはり寒い日は熱燗ですよね♪

 自宅でもよく日本酒を飲んでおりますがブログではほとんど外食のことを書いちゃいますね。

 最近は飲み切りサイズのワンカップも重宝しています。

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 この日は加茂鶴の上等酒。 同じ本醸造でも超特選特等酒のほうが有名ですがコチラも悪くありません。

 もちろん熱燗にして飲みますよ。

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 この酒燗器は便利ですよ。(* ̄∀ ̄) 

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いが餅

Author:いが餅
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

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