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2021-08

獺祭スパークリンング♪

 家飲みの日々ですが缶チューハイばかりじゃ面白くないので・・・

 ちょいと贅沢に♪

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 獺祭・純米大吟醸スパークリング45♪

 エンゲル係数が大幅に下方修正されているのでこれくらいの贅沢をしても無問題(モーマンタイ)です♪(* ̄∀ ̄)グフ♡

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ウラタイラ②

 先日寄っていい感じだった酒場「ウラタイラ」に再びやって参りました。( ̄▽ ̄;) 

 決して美人のオネーサマが目当てではない!( ̄▽ ̄;) 

 ビールは缶のみ。

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 おでんを注文すると出てくる自家製味噌。

 本日は大葉味噌とゴーヤ味噌。

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 これがいいアテになる。

 店主のオネーサマの酒豪ぶりが知れるというもの。(* ̄∀ ̄) 

 あれば注文してしまうタコさんウインナー♪

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 焼酎は伊佐美。

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 〆は自慢(らしい)カレーライス。

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 あぁ 酒場って何ていいんだろう♪(* ̄∀ ̄) 


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ランチタイム限定メニューは満足度高し!(゚∀゚;) カルビ屋大福♪

 昼利用は初めてです。 夜は3年に一回くらいは来ていますかね(* ̄∀ ̄)
隣のすし鮮 呉店を覗いてみるも10人待ちだったので断念。 昼からお客さんが多いですねぇ~(゚Д゚;)

 ふと横のカルビ屋大福を見てみると「ランチやってます」的な幟が出ております。 へぇ~ランチもやってるんですね。

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 という訳で・・・ 興味が湧いてきたので入店!(* ̄∀ ̄)

 ランチタイム限定メニューというのが2種類ありましたが1750円(税込み)のハラミ一本ランチに決定。
 
 店員さんに「一本ってどれくらいあるの?」と聞くと「200グラムあります」との回答でしたので即決定しました(* ̄∀ ̄)

 トリビーならぬトリノンアル♪

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 しばし待って登場のハラミですがさすがにデカいですねぇ。 ハサミも付いていて好き勝手に切って焼いてくださいというのがいいですね。

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 丸ごと焼いてから切る人と最初から切って焼く人がいるそうですが最初は丸ごと焼きますよね。 約25センチくらいありますかね。こりゃ興奮しますね(* ̄∀ ̄)

 両面焼いてからハサミで5ミリ~1センチくらいの厚さにバラして皿の上に並べます。 23切れ取れました。 中々壮観ですね。

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 このままだとほぼ生なので4枚づつ焼いてミディアムくらいにして食べました。

 いやぁ~いいですね。これ♪ ランチタイム、しかもこのサイズのハラミなので「どうせ固いだろ」と舐めていましたが非常に柔らかいです。 味もまずまずですし肉肉しさは十分味わえます。

 ライス、スープ、サラダ付きですがライスが最初から大盛なのも気に入りました。
いやぁ~この内容で税込み1750円なら十分満足です!(* ̄∀ ̄)

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「みちくさ」でみちくさ

 広で飲んだ後、歩いて呉に戻るという無謀! 一時間以上は歩きますかね。 このクソ暑い中!( ̄▽ ̄;)

 となると途中で休憩が必要ですね。 中間地点のバラン星! 分かる人には分かる!( ̄▽ ̄;)

 呉と広の中間といえば阿賀。 阿賀と言えば日本最高レベルの場末感を誇る「みちくさ」に寄らねば!

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 あ、相変わらずシブいですな。 この素敵な廃れっぷり。 何故営業許可が下りるのか不思議ですが・・・・( ̄▽ ̄;)

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 呉市の役人にも話しの分かる人がいるのでしょうね( ̄▽ ̄;)

 さんざん飲んだ後とはいえ歩いて汗をかいたのでビールですよねぇ~

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 そして「みちくさ」といえば夏でもおでん! 豆腐、スジ、玉子!

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 って、豆腐デカすぎるわぁ~~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

 こ、これだけで腹いっぱいになる!(゚Д゚;)

 味がシュンだ豆腐は最高のツマミなんですよね。 もっと遅い時間に来るともっと真っ黒になって更にいい感じなんですけどね( ̄▽ ̄;)

 〆にはやっぱりラーメンを食べちゃいますよねぇ~

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 飲むとラーメンの塩気が心地いいんですよね。

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 カロリーも塩分も過多ですが・・・ ここから家までは50分近く歩くから抜けるでしょう。 たぶん( ̄▽ ̄;)


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Author:いが餅
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

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