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2022-05

何度来ても素晴らしい店♪ ヤナガセ

 今回のメインターゲットはコチラですね。 

 三宮と新神戸の中間辺りの坂にある老舗バーヤナガセ

 約12年ぶりですが見覚えのある外観です♪(* ̄∀ ̄)

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 店内に足を踏み入れますと今も変わらぬ濃密ながら落ち着きのある「バー」たる空間が眼前に広がります。

 もちろんカウンター席に着きますよ。

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 バーテンダーは二人。

 前オーナーは引退して当時若手でアシスタントを務めていた方が後を引き継いだという話は聞いております。

 目の前にいる12年前に酒を作ってくれた方が現店主となっております。

 それにしても昔と変わらぬ素晴らしい空間。 築55年。 

 経年劣化はあるはずですが前回の訪問からも12年経っているのにむしろ店が奇麗になっている感じすらします。

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 「汚れは恥」という前オーナーの教えを守り日々の清掃は徹底しているとのこと。 だからこんなに今も店が清潔なんですね。
 
 古いのに奇麗な稀有な店です。

 1杯目はほぼどこの店でも注文するオールドファッションド。

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 美しいですね。

 2杯目はシングルモルトですが銘柄は何だっけなぁ・・・ やはりボトルの写真を撮っていないとすぐ忘れてしまう今日この頃♪( ̄▽ ̄;)

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 チャームもオシャレですね。

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 晩飯は餃子屋で軽く飲んだだけでしたので多少小腹が空いた感あり。

 という訳で・・・ バタートーストを注文。 人気があるそうです。

 それにしても深夜のバタートースト! 

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 ウマし!(゚∀゚;)

 となると喉が渇くのでジントニック。

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 合計で6900円。 いやぁ~久しぶりに来ましたがやっぱりいい店ですねぇ~(*´∀`)♪ 

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 黒電話、それも相当古いタイプが現役で使われ続けているのも素敵♪(゚∀゚;)

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人気の餃子をいただきました♪(* ̄∀ ̄)

 日が暮れましたが昼にたっぷりと栄養を補給したのであまり腹が減っていないんですよねぇ~。

 というわけで夜は軽めに済まそうとやってきたのがぎょうざの一休三宮店。

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 6時ちょうどくらいに到着。 表で待っている人はいませんが店内は満席です。 一組が出るタイミングだったので待たずに入れました。

 4人掛けのテーブル席に一人なので申し訳ないですねぇ。 サクッと食べて退散しましょう。(* ̄∀ ̄)

 私が入店した直後くらいから表に人が待機し始めました。

 ハイ、餃子ですからビールですね。

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 餃子じゃなくてもビールなんですけどね。(* ̄∀ ̄)グフ

 注文したのはこだわり餃子(319円)とネギ香る蒸し鶏(539円)

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 まず蒸し鶏が出てきました。 味の付いていない蒸した鶏にみじん切りしたネギだれと白髪ねぎがトッピングされています。

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 テーブルのポン酢をかけて食べる。 しっとりとした歯触りの鶏にサッパリしたネギポン酢。 美味しいですよ。

 餃子は一人前7個です。 こんがりとした焦げ目が美味しそうです。

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 神戸の餃子といえば味噌ダレですね。 

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 先日行った店の味噌ダレは今一つでしたがコチラの味噌ダレは美味しかったですね。

 酸味と辛味のバランスもいいです。 餃子も美味しいです。

 合計で1573円。 昼は高くつきましたが反対に夜は安く上がりましたね。(* ̄∀ ̄) 

 近くの生田神社。

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 源平争乱の舞台ともなった一の谷の戦いにも出てくる生田の森というのはココのことだったんですね。 今は森ではなく神戸の中心になっています。

 吉川英治風に言えば「今昔の感如何」ですね。

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相変わらず素敵な店♪(* ̄∀ ̄) Gonta

 ランチ後別れて一人になると腹は満たされているのだが何故かまだ飲み足りない気分。( ̄▽ ̄;)

 ので・・・ 三宮駅周辺をうろついているうちにGontaを発見。 前回スルーしてスタンド サンジに行きましたが今回は自分の心に素直に従いましょう。(* ̄∀ ̄) 

 しかし・・・

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 満杯状態です!( ̄▽ ̄;)  相変わらず人気があるようですね。

 入口付近に一人分の立ちスペースがあったので潜入。 元気のいいオネーサンが手際よく注文をさばいています。

 相変わらず料理が安い!

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 生ビールは税抜きとはいえ190円と相変わらずふざけた値段です!( ̄▽ ̄;) 

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 注文したのはポテサラ。

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 大盛やね。 美味しいですよ。

 フィシュ&チップス。 ここに来たらやはりコレを頼んじゃいますね。

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 しかし、これまたフィッシュがデカい、分厚い、でも美味しい。 下に敷かれたポテトフライがまた多い。( ̄▽ ̄;)

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 ケージャンスパイス風の味付けでこれまたウマし。

 しかしこれは一軒目で食べる量ですね。( ̄▽ ̄;) 

 既に腹がはち切れそうでしたが喉が渇くのでレッドアイを追加。

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 合計で税込み1650円。 これじゃあ人気が下がる訳ないよねぇ・・・( ̄▽ ̄;) 

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ウナギのリゾットが超絶ウマし!(゚∀゚;) キャトルラパン神戸三宮

 再び神戸にやって参りました。(* ̄∀ ̄)

 とある日にとある理由で5500円のランチコースを2名分予約して訪問。 人気店だそうですが外観は思わず素通りしてしまうくらい控えめなものです。

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 開店の12時丁度に予約して訪問。 我々が一番乗りでした。 その後ポツリポツリと予約客が入って来ます。 全て二人連れのお客さんです。(* ̄∀ ̄)
 
 店内はカウンターだけでオーナーシェフと若いスタッフの2人で捌いております。 厨房はピカピカに磨かれておりますね。

 コース料理なので全てお任せ。 ドリンクのみオーダー。 最初はビール。

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 その後赤、白を一杯ずつ。

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 一品目はオードブル。 

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 野菜やカボチャのピューレなど彩りが奇麗ですが生のエビのデカさが一番インパクトがあります。

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 二品目はエビの殻で取ったスープ。 エビのフレーバーが凄まじくスープに顔を近づけなくても芳香がビンビン漂ってきます。

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 もの凄く美味しいスープでした。(* ̄∀ ̄)

 もちろんバケットを漬けて食べるww

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 三品目はウナギのリゾットのバジルソース。

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 激ウマです。( ̄▽ ̄;) 

 ウナギもビックリするくらい立派なサイズで柔らかくて美味しい。 バジルソースとの相性もいい。 チーズたっぷりのリゾットと一緒に食べるウナギは人生初ですが非常に美味しい料理です。

 四品目はカイノミのステーキ、フォアグラ添え。

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 肉の質が素晴らしいです。 焼き加減も絶妙。 ソースの味もいいですね。

 五品目はデザート。 

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 これも美味しいです。

 デザートの際にコーヒーが出てこなかったのが唯一残念なところですが料理は素晴らしく美味しかったですよ♪

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素敵なバーです NEXT

 惜しまれながら閉店した呉の名ショットバータイムズ。 

 店舗は残されたままでしたのでいつか誰かが引き継いでくれるのを待っておりました。

 この度呉の超老舗バーナポレオンでバーテンダーを勤めていた若手が独立し新店としてオープン。

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 旧タイムズの内装をほぼそのまま受け継いでいるのでオールドファンには嬉しい。

 飲んだのはジントニック、

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 ボウモアのロック、

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 ニューヨークの三杯。

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 合計で3200円。

 雰囲気よし、接客よし、酒よしと三拍子揃ったいい店です。

 デビュー直後の店主の一生懸命さが初々しくていいですね。(* ̄∀ ̄)

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 それにしても開店祝のご祝儀袋が凄いっスね:(;゙゚'ω゚'):  

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しっとり飲める小料理屋です マス田ヤ

 居酒屋というよりも小料理屋という雰囲気ですかね。 ご夫婦でこの場所で随分長くやられてます。 この店に来るのも久しぶりですねぇ~(* ̄∀ ̄)

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 瓶ビールを注文して壁のメニューを見ながら(さて何を頼もうか)と思案しておりますと老大将が「適当に見繕ってお通しにしましょうか」とおっしゃるのでお任せに。

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 大将がチャッチャと盛り合わせて出してくれたお通しは大根とキュウリのなます、ワラビと竹輪を煮たもの、小イカ煮、プチトマトを盛り合わせたもの。

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 こういうのって小料理屋っぽくていいですね。(* ̄∀ ̄)

 鶏の唐揚げ。 

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 衣がカリッとしっかり揚げられたタイプです。 塩加減が丁度よく美味しいです。

 出汁巻き玉子。

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 こりゃ大きいですね。 濃いめの出汁でしっかり味が付いています。

 2杯目は生レモンサワー。

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 久しぶりだったのでゆっくり飲みたかったのですがこの日は予約の団体もあり大忙しの様相だったので気を利かせて早めに退散しました。 会計はちょうど3000円。

 ひと年取るとこういう小料理屋がありがたく感じるようになりますね。(* ̄∀ ̄)

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やっぱりエエね♪(* ̄∀ ̄) 鳥乃家

 久しぶりに寄らしてもらいました。 呉市本通の鳥乃家

 マンボウが明けてもまだまだ客足が本格化していない店が多い中コチラはさすがの盛況ですねぇ~(* ̄∀ ̄)

 本日は最初からハイボールです。

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 ささみの天ぷら、

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 ミノの天ぷら、

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 チーズカリカリ

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 ハイボールに合いそうなツマミを注文した後申し訳程度にアッサリ系のイカ納豆を注文。(* ̄∀ ̄)

 ささみ天、ミノ店は天つゆでいただきます。 意外に美味しかったのがチーズカリカリ。 棒状のチーズをワンタンの皮で包んで揚げたシンプルな料理ですが妙に美味しいです。

 イカ納豆なんて食べるのは本当に久しぶりですが、いやぁ~これ美味しいね!(* ̄∀ ̄) 

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 イカ納豆ってこんなに美味しかったんだと感動。(゚∀゚;) 

 やっぱり大衆酒場ではこういう料理が美味しく感じちゃうんですよねぇ~(* ̄∀ ̄)

 ハイボール2杯飲んで合計で2850円でした。 また来るよん♪

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チャーシューメンが美味しかった♪

 周りにあまり飲食店が無い薩摩川内駅ですが・・・

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 徒歩3分くらいの場所に日曜日も営業しているラーメン屋があった。 開店時間も11時とありがたい。

 開店10分前に到着。 まだお客さんは並んではいません。

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 11時4分前くらいに暖簾が出て開店。 店内はほどほどに広い。 小さいカウンター席と座敷とテーブル席があります。

 飾りっ気は無いが清潔感がある店内。 老大将を中心としたフォーメーションも安定感があります。

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 850円のチャーシューメンを注文。 昨日は2万7000歩以上歩いているので無問題♪(* ̄∀ ̄)
 
 お通しにたくわんが出てきます。

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 鹿児島で3軒ラーメン屋に入りましたが必ず漬物が出てきますね。 お一人様なのでカウンター席に座ったのですが厨房内の仕事ぶりが目に入るので面白い。

 モヤシとネギがビックリするくらいトッピングされています。

 完成したラーメンんは乳白色のスープにネギの緑が実に鮮やかです。 チャーシューもたっぷり入っています。

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 このチャーシューが美味しいんですよねぇ! 肉の甘みと旨みを実感できます。 麺は中細のストレート。 コシは普通。 スープはスッキリとした豚骨。 塩ラーメンとチャンポンのスープが合わさったような味です。 滋味溢れる味です。

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 チャーシュー&ネギ増し的なラーメンですがこれで850円は満足感がありますね。 会計時にはオッサンに対してもペコちゃんの飴をくれました。(* ̄∀ ̄) 

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 11時15分くらいに店を出た頃にはほぼ満席。 やはり人気店のようですね。

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ちんこ団子♪(* ̄m ̄)プッ

 九州新幹線鹿児島中央駅の一つ手前にある薩摩川内駅。 とある事情で降り立ったのですが・・・ 静かな街ですな(´・ω・`)

 さて、薩摩川内と言えば旧日本海軍の軽巡洋艦の艦名の由来ともなる川内川が一部の人たちの間では有名ですがポピュラーな名物と言えば、そう

 ちんこ団子!(ドド~ン)ですよねぇ~(* ̄∀ ̄) 

 その超インパクトのあるネーミングを聞くと誰しも冗談かと思うのですが、これが列記とした川内地方の歴史ある食べ物なんですよ。 
 駅の一角にあるお土産物売り場にも誇らしげに「ちんこ団子」の幟が翩翻と翻っております。(* ̄∀ ̄) 

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 店内で1本60円で売っております。

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 という訳で1本購入。 実食。

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 なるほど、みたらし団子のように見えますがみたらし団子ほど甘くはありません。 醤油団子といった方がいいかもしれません。

 鹿児島では「しんこ団子」と呼ぶ地域もあるようですが薩摩川内駅では堂々と「ちんこ団子」です。(* ̄∀ ̄)グフ 

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 これは全国的に広めなくてはいけませんね。(* ̄∀ ̄)

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TKGウマし♪(* ̄∀ ̄) 

 昨日は超あっさりしたのり一でラーメンを食べましたがやはり鹿児島ラーメンを食べてみたい!

 そう思って徘徊していると偶然目の前に現れた鹿児島ラーメンの文字! 

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 これぞ神の思し召し! 入店!

 カウンターが超デカい店ですね( ̄▽ ̄;) 15人は楽に座れそうです。 着座!

 ラーメンを食べるつもりで入店したのですがメニューに載ってあった知覧卵のTKGの文字!

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 う~ん、このTKGは美味しそうだぁ~

 という訳で・・・・

 ラーメンを止めてTKGのほうを注文!( ̄▽ ̄;)

 店員も「えっ」TKGだけですか?的な顔( ̄▽ ̄;)

 まぁTKGだけではさすがに物足らないので「ひとくち島唐辛子餃子」も注文。

 知覧卵のTKGが250円でひとくち島唐辛子餃子が390円です。

 まずTKGですが鹿児島の甘い醤油と新鮮な玉子でうみゃ~い♪

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 ひとくち餃子は本当にちっちゃい!( ̄▽ ̄;) 

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 でも肉肉しい。 辛い。 皮も美味しい。 玉子かけご飯の友に丁度いいですよ。

 今宵も鹿児島ラーメンを食べそびれちゃいましたねぇ( ̄▽ ̄;)

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鹿児島のウイスキー「津貫」

 友人と別れた後、飲み足りないので一人天文館に舞い戻りました。(* ̄∀ ̄) 

 どこに行こうか迷うところですがネットで調べてシブそうな店をチョイスしました。

 本田

 どシンプルな名前ですな。( ̄▽ ̄;) おそらくオーナーが本田さんなんでしょうね。

 エレベーターで商業ビルの4階に行くと「本田」という表札が!( ̄▽ ̄;) 

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 本田さんの自宅っぽい演出ですね。 こういう遊び心は嫌いじゃありません。(* ̄∀ ̄) 

 しかし店内に入ると!

 賑やか!:(;゙゚'ω゚'):ほぼ満席! 隅っこに一席だけ空いておりました。 ここで密を避けてお暇してもよかったのですが今さら他の店を探すのも面倒なので入店しました。

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 カウンターだけの小さな店で本来ならこじんまりしていい店なのでしょうがお客さんが結婚式の2次会的な乗りの方々でまぁ賑やかなこと!( ̄▽ ̄;)

 とりあえず目の前にボトルがあったウイスキーをハイボールで所望。 鹿児島入りしてから時々看板を見かけて気になっていた地元で蒸留されている「津貫」というウイスキーです。

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 鹿児島の本坊酒造が手掛けている文字通り地元の酒。 甘みがあって美味しいですよ。

 でもとにかく騒がしいので1杯で店を出ました。 活気があるのはいいことなんですけどね。( ̄▽ ̄;)

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 1杯&お通しで2000円でした。

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雰囲気抜群の店です。BAR小原

 鹿児島第二夜のバーはBAR小原。 喧騒がやや穏やかになった路地に行灯っぽい灯りが見えます。

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 そのビルの一階の奥まったところに店があります。 入口に近づきますと入る前からいい店のオーラが漂っておりますな。(* ̄∀ ̄)

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 店内は昨夜の池田バーに劣らぬシックな雰囲気のある店です。 数多くのボトルが所狭しと並べてありそれがオブジェのように上手に飾られてあります。 

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 狭い店ですがテーブル席もあります。 この狭さがいいですね。

 2人連れでカウンター席へ。 私は「さくらのジントニック」

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 相方は「ラムレーズンのカクテル」

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 私は2杯目に「日向夏のカクテル」を。 いずれも店の当日のお勧めカクテルです。 見た目も味もグラスも申し分なし。

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 店主らしい男性と女性バーテンダーの二人体制です。 二人ともお若い。 言葉遣い接客等は申し分なし。 いい店です。

 チャームはジャイアントコーン。 久しぶりに食べました。(* ̄∀ ̄)

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 トイレのミニチュアボトルのディスプレイが見事です。 とてもトイレとは思えない美しさです。(゚∀゚;)

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 二人で5280円。 鹿児島はいいバーが多いですね。

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いが餅

Author:いが餅
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

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