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2023-07

素晴らしいの一言です!(゚∀゚;) リストランテ・リンコントロ

 奈良は日本有数の観光地だけあって和洋ともにハイレベルな飲食店が多いですね。 GW前のこの時期でも週末は満席で予約の取れない店が多い。 

 美味しそうで且つリーズナブルな店を探しているうちに見つけたのがコチラです。

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 ならまちの築100年超の民家を改築したイタリアンレストラン。 店主自ら厳選した素材でとことん自家製にこだわる店。 

 そんなキャッチコピーを聞けば興味を持たざるを得ませんよねぇ~(* ̄∀ ̄)

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 というわけで奈良の一泊だけする貴重な夜のディナーはならまちにあるリストランテリンコントロ。 予約して18時に2人で訪問しました。

 外観は和そのものですが店内は見事にイタリアンレストランになっています。

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 いただいたのは8000円のコースです。

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 一皿目は自家製の牡蠣スモーク。 

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 ソースが美味しいですね。 とびっこやパプリカがトッピングしてあります。

 二皿目は鹿肉のパテ。 4種類のソースが添えられてあります。

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 イタリアンで鹿肉のパテが出て来るとは思いませんでしたがホームページにジビエに並々ならぬ情熱をお持ちのオーナーと書いてあったのを思い出しました。 ジビエ好きの私は大歓迎です。(* ̄∀ ̄)

 三皿目はスズキのアメリケーヌソース。 ほうれんそうの根やコゴミの天婦羅が添えられています。

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 ソースが美味しいですねぇ~♪(゚∀゚;)

 四皿目はイバラガニと蕗の薹のパスタ。 これまた美味しい。

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 夢中で食べてしまったので写真を撮るのを忘れました。。゚(゚´Д`゚)゚。

 五皿目は猪肉とポルチーニのショートパスタ。 パルメジャーノレッジーノがタップリ混ぜ込んであります。

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 ウミャ~イ♪(*≧∀≦*)

 六皿目は低温調理した猪のステーキ。 

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 広島にも猪は多く個人的にも大好きなのでよく食べますがここまでレアな状態で猪を食べたことはありません。 肉厚でもの凄く美味しいです。(;゚∀゚;)

 七皿目はリクエスト。 パスタかチーズの盛り合わせを選べるとのこと。 私がパスタで妻がチーズ。

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 パスタは大、中、小のサイズが選べるので中にしましたが中でも結構な量です。 トマトソースの濃厚なパスタです。

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 美味しいっス!( ̄▽ ̄;)

 八皿目がティラミス風のデザート。 抹茶とほうれんそうのパウダーにフローズンイチゴのトッピング。

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 最後にエスプレッソとお茶菓子。

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 いやぁ~大満足です。 お腹も一杯。 この料理が本当に8000円でいいのでしょうか。(;゚∀゚;)

 シェフが一皿一皿食材から調理法に至るまで丁寧に説明してくれます。 ソースに混ぜてある野菜まで事細かに説明してくれたのですがとても覚えきれなかったので残念ながら省略します。( ̄▽ ̄;)

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 ビールやワインも飲んだのに一人9600円(税込み)
 
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 本当に最初から最後まで美味しい料理でした。(* ̄∀ ̄)

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 奈良って最高♪

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