fc2ブログ

2024-04

備前焼の壺で熟すテキーラとは!? PUB and BAR

 チキンボブ&マイク 袋町店を出てうらぶくろ商店街を歩いていると薄暗くなりつつある風景の中に「PUB and BAR」という赤く燈った看板が目に入ってきた。

 IMG_2756_convert_20240401104517.jpg

 バー好きを刺激するネオンサインですね。 そのさりげない佇まいに心を掴まれてしまった。(* ̄∀ ̄) 

 という訳で汁なし担担麺専門 キング軒 本通店の2階にある店に潜入。 

 店に入ると目の前にカウンターが広がりその後ろにはジンやウイスキーのボトルが所狭しと林立しています。

 IMG_2758_convert_20240401104549.jpg

 30代くらいの若いバーテンダーです。 開店以来ジンに特に力を入れているそうで現在はテキーラやウイスキーも幅広くラインナップに加えているとか。

 ジン推しの店ということなのでまずはジントニックをいただきましょう。 オリジナルメニューも多い。

  その中からローズで風味を加えたジンを使ったジントニックを作ってもらいました。

 IMG_2757_convert_20240401104536.jpg

 キレイですね。 見た目と違ってクセの無い味です。

 バーテンダー氏は静岡出身。 私も静岡勤務だったこともあり共通の話題もあり話が盛り上がった。 

 静岡のウイスキーも美味しいという訳でガイアフロー静岡蒸留所で醸されたその名も「シングルモルト静岡」をロックで。

 IMG_2762_convert_20240401104608.jpg

 3杯目は最近力を入れているテキーラから。 目の前に陶器製のサーバーある。

 聞けば岡山刑務所の受刑者が作った備前焼の焼酎サーバーでそれを広島刑務所の販売会で買ったそうです。

 IMG_2763_convert_20240401104621.jpg

 受刑者が作った作品の展示会はレベルが高く人気があるらしいですね。

 その備前焼のサーバーにテキーラを入れて熟成させているのだそうです。 中に入れてあるのは40度のサウザブルー。 ロックでいただきます。

 IMG_2764_convert_20240401104646.jpg

 どれくらいの効果があるのかは分かりませんが色々試してみる姿勢には好感が持てます。

 オーナーは別の方だそうですが2人でペアを組んで色んなことをしているらしい。 副業で鰻屋も経営しているそうです。 店の名前も聞いたのですが忘れてしまった。( ̄▽ ̄;)

 IMG_2765_convert_20240401104707.jpg

 3杯で3300円。 クオリティーの高い酒なので満足度は高いですね。 バーテンダー氏のトークも楽しいです。

食べログ グルメブログランキング
広島ブログ
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

いが餅

Author:いが餅
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

酒場 (1077)
北海道 (2)
青森県 (2)
秋田県 (2)
東京都 (104)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
石川県 (5)
滋賀県 (16)
京都府 (32)
奈良県 (6)
三重県 (13)
大阪府 (214)
兵庫県 (37)
岡山県 (1)
広島県広島市 (185)
広島県呉市 (296)
広島県東広島市 (10)
広島県江田島市 (2)
広島県尾道市 (6)
広島県福山市 (6)
広島県廿日市市 (3)
島根県 (11)
山口県 (5)
愛媛県 (8)
福岡県福岡市 (15)
福岡県北九州市 (58)
熊本県 (2)
鹿児島県 (11)
沖縄県 (9)
家飲み (165)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (8)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (16)
未分類 (0)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR