fc2ブログ

2024-05

常連になりたい!(゚∀゚;) 「まさみ」

 食べログを見て良さそうだったので初訪問。 早い時間に仕事が終わったので早い時間から営業しているコチラにやってきました。

 流川のまさみ。 4時半に飲みに来ちゃいましたよ。( ̄▽ ̄;) 一番乗りです。 別に何の自慢にもなりませんがね。(* ̄∀ ̄)グフ

 IMG_7950_convert_20230325154525.jpg

 コース料理も魅力的らしいですが初めてなのでマイペースにアラカルトで行かせてもらいます。

 瓶ビールは赤星ですな。

 IMG_7951_convert_20230325154542.jpg

 お通しは酒肴三種盛り。 牡蠣のオイル漬け、地物の茹で海老、鱸の味噌ピーマン。

 IMG_7954_convert_20230325154604.jpg

 この鱸の味噌ピーマンというのが面白い。 味噌で味付けした鱸の解し身を生のピーマンに載せて食べる。 美味しいです。

 刺身は本日のお勧めからスジカツオ。 肉厚の身をタタキにしてあります。

 IMG_7959_convert_20230325154657.jpg

 塩味が付けてあるので醤油には浸けずカラシを付けて食べる。 

 IMG_7960_convert_20230325154712.jpg

 これがメチャクチャ美味しい!(゚∀゚;)

 若鶏の黒七味焼き。 炭火でじっくり炙ってあります。 

 IMG_7961_convert_20230325154726.jpg

 たっぷりの鶏肉と見事なくらいタップリの黒胡椒。 これまた美味。

 日本酒のレパートリーも多いですね。 本日は三次の美和桜。

 IMG_7955_convert_20230325154621.jpg

 となれば日本酒に合う旬の酢牡蠣。

 IMG_7956_convert_20230325154637.jpg

 身がブリンブリンですね。 酢醤油も美味しい。

 最後は江田島レモン酎ハイ。 甘味が無いのが嬉しい。

 IMG_7962_convert_20230325154741.jpg

 飲み終えた時の感じでは料理を考えても6000円は超えたと思いましたが4610円!

 この料理の質でこれは安い。 炭火を使っているのもいい。 これは常連になりたい!

 ちなみに奥様は江田島の方だそうですが大将は埼玉出身だそうです。(* ̄∀ ̄) 
スポンサーサイト




食べログ グルメブログランキング
広島ブログ

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/1097-f31f9ee0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

伝統のスタイルです。 お好み焼き「越田」 «  | BLOG TOP |  » きゅうりサンド!何と美味しい食べ物!(゚∀゚;)

プロフィール

いが餅

Author:いが餅
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

酒場 (1077)
北海道 (2)
青森県 (2)
秋田県 (2)
東京都 (104)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
石川県 (5)
滋賀県 (16)
京都府 (32)
奈良県 (6)
三重県 (13)
大阪府 (214)
兵庫県 (37)
岡山県 (1)
広島県広島市 (185)
広島県呉市 (296)
広島県東広島市 (10)
広島県江田島市 (2)
広島県尾道市 (6)
広島県福山市 (6)
広島県廿日市市 (3)
島根県 (11)
山口県 (5)
愛媛県 (8)
福岡県福岡市 (15)
福岡県北九州市 (58)
熊本県 (2)
鹿児島県 (11)
沖縄県 (9)
家飲み (165)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (8)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (16)
未分類 (0)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR