2017-08

呉人で石鎚を飲む

   4月20日土曜日の話

 東広島の友人が呉で飲みたいと言うもので、こちらの呉人さんをチョイスしました。

 久しぶりに呉人の〆鯖を味わう。

 〆鯖

 相変わらず肉厚のイイ鯖を使ってますね。

 久々の地物(瀬戸内海)だそうだ。

 〆鯖はやはり日本酒が合う。 ということで店主お勧めの石鎚を熱燗で。

 石鎚

 こりゃあ万人がウマいと言うに違いない味ですね。

 いわゆる燗映えする純米酒です。

 力強さ、旨み、切れの良さ、実にバランスがいい。

 こりゃウマい酒だ。

 こちらは曲げわっぱのお猪口。 店の若大将が見せてくれた。

 まげわっぱ

 結構高かったんですよ~ だって。 珍しいよね。 欲しいなあ(笑)

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/140-1b3d95fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

デパ地下 «  | BLOG TOP |  » そらやにて十字旭純米を飲む

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (333)
北海道 (2)
東京都 (42)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
京都府 (10)
大阪府 (63)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (65)
広島県呉市 (109)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (18)
熊本県 (2)
家飲み (133)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR