2017-10

呉食の祭典

  11月4日月曜日の話

 毎年恒例の呉食の祭典

毎年一人で飲んだくれていますが、今年は子連れで繰り出しました。

色んな店がありますが、子供らにはまず主食の麺類を食わさないとね。

沖縄料理の屋台で沖縄そばを購入。

 沖縄そば

 過去に何回か沖縄料理の店で食べたことがありますが、この日食べた屋台の味が一番美味しかった。 
出汁も美味しく塩加減もジャストミート。

こちらは呉市の豊島の名物タチウオラーメン。

 豊島ラーメン店

 最近は豊島ラーメンというんだね。
タチウオの骨粉がラーメンの上から散りばめられてある。

 豊島ラーメン

 醤油味のスープに合ってこれまた予想外に美味しい。

 父は生ビールを飲むのでツマミがいりますね。

まぐろのホホ肉の炙りは人気があるので二男を並ばせます。

 食の祭典


 マグロほほ

 長男は鶏の炭火焼を。

お金を払うと横の炭焼き台で温め直してくれる。

 鳥の炭火焼

好きなタイミングで食べていいと言われるので、
     じっくり入念に裏返しながら炙ります(^^;)

焼牡蠣や和牛の炭火焼きは毎年人気ですね。 

 焼牡蠣


 和牛
 
行列が長いので我が家はパスです。

まあ何にせよ楽しく過ごせました。 長男は高校三年生。

順調に行けば来年の今頃は何処かで一人暮らしのはず。 

一緒に来るのは今年が最後なのかなあ。 順調なら(笑)


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/192-ce076760
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

博多ほてい屋にて田中六十五を飲む «  | BLOG TOP |  » 里の家にて出雲富士を飲む

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (347)
北海道 (2)
東京都 (43)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
石川県 (5)
京都府 (10)
大阪府 (63)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (69)
広島県呉市 (110)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (21)
熊本県 (2)
家飲み (134)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR