2017-08

梅をかじりながら神の河

 前日「神の河」のお湯割りに梅を入れて飲んでいる画像を掲載しました。

しかし、ふとある事に気が付いた。

焼酎のお湯割り&梅、というシチュエーションは昔から好むところではありますが、

実は私は梅をお湯割りの中に入れるより、

別皿に梅干しを置いて、この梅干しを直接舐めたりかじったりしながら焼酎を飲むほうが好きなのです。

 梅干し

ダイレクトに口の中に飛び込んでくる強烈な梅の味を焼酎で丸ごと胃の中に流し込む感じかな。

野趣溢れる感じで昔から好きなのです。

呉の居酒屋の隠れた名物と言えるのが「鶏皮の味噌煮」

 鶏皮味噌煮1

その缶詰が出た(笑)

思わず買ってみた。

ふむ、結構美味しいね。

 鶏皮味噌煮2

上手に再現してある(^^)

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