森田食堂にて白牡丹を飲む
2月15日土曜日の話
土曜日は隔週で出社するので本日は休み。
妻の買い物に付き合わされたりすることもあるのですが本日はオールフリー。
昼酒を楽しみに午前11時半頃森田食堂に出勤した。

冷蔵ケースからさよりの刺身と小鰯の煮付を取り席に着く。

大瓶を注文。
あ~土曜の昼の一杯はこたえられんなあ~
サヨリが甘くておいしい。

小イワシも相変わらずいい味付けなんだよね。
一定期間が空くと無性に食べたくなる。
素朴で何の変哲もない食べ物なんですが妙にクセになる味なんだよなあ。
こりゃどうみても熱燗の流れです。

白牡丹の普通酒。これが甘い。
白牡丹が甘いのは地元では皆知っているが、是だけ甘いと酔いが早い気がする。 原因は他にあるか(笑)
でもこんな食堂でこんな料理をツマミながら飲むと美味しく思えるんだよなあ。
〆は400円の中華そば。

これも飲んだ後に食べるとウマいんだよねえ。
あ~土曜の昼酒は最高だ。
店を出て振り返ると百周年の挨拶が貼ってあった。

土曜日は隔週で出社するので本日は休み。
妻の買い物に付き合わされたりすることもあるのですが本日はオールフリー。
昼酒を楽しみに午前11時半頃森田食堂に出勤した。

冷蔵ケースからさよりの刺身と小鰯の煮付を取り席に着く。

大瓶を注文。
あ~土曜の昼の一杯はこたえられんなあ~
サヨリが甘くておいしい。

小イワシも相変わらずいい味付けなんだよね。
一定期間が空くと無性に食べたくなる。
素朴で何の変哲もない食べ物なんですが妙にクセになる味なんだよなあ。
こりゃどうみても熱燗の流れです。

白牡丹の普通酒。これが甘い。
白牡丹が甘いのは地元では皆知っているが、是だけ甘いと酔いが早い気がする。 原因は他にあるか(笑)
でもこんな食堂でこんな料理をツマミながら飲むと美味しく思えるんだよなあ。
〆は400円の中華そば。

これも飲んだ後に食べるとウマいんだよねえ。
あ~土曜の昼酒は最高だ。
店を出て振り返ると百周年の挨拶が貼ってあった。

スポンサーサイト



● COMMENT ●
Re: タイトルなし
> 出勤お疲れ様です(笑
> イイナァ、こんな出勤場所欲しいです
>
> >百周年の挨拶が貼ってあった。
>
> 凄いことです。
> 肖りたい
土曜日の昼前に出勤するのは最高ですね。
百周年は凄いですよね。 商売は30年以上継続するのは大変です。
akiiさんの酒豪振りも凄かったですが(笑)
> イイナァ、こんな出勤場所欲しいです

>
> >百周年の挨拶が貼ってあった。
>
> 凄いことです。
> 肖りたい

土曜日の昼前に出勤するのは最高ですね。
百周年は凄いですよね。 商売は30年以上継続するのは大変です。
akiiさんの酒豪振りも凄かったですが(笑)
トラックバック
http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/223-ebf8ccbd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
イイナァ、こんな出勤場所欲しいです
>百周年の挨拶が貼ってあった。
凄いことです。
肖りたい