2017-10

桐の木にて初孫を飲む

4月9日水曜日の話

 呉市中通の桐の木へ。

面白いので2週連続来ちゃいました(^^;)

ここのおでんはやっぱり美味しいなあ。 食べる度に微妙に味が違うが。

 おでん

 雑に作っているようにも見えるが(笑)

「うどんのように食べて。」と丼鉢で出される(汗) うどんのように汁も飲んでということだ。

これが酒によう合うね。 酒もよう揃えてるしね。

 本日は初孫、醸し人九平次。 

 初孫

黒牛は先週飲んだ。 黒牛の生酒はイケるね。

〆鯖は素人の料理好きが作ったような見てくれだが(汗)

 〆鯖

昔、母親が作ってくれた〆鯖に似ているなあ。


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