利根にて千福を呷る
8月6日水曜日の話
呉市本通の人気居酒屋利根。

夏場は隣接した駐車場でビアガーデンを開設するなどユニークな店だ。
久しぶりに覗いてみた。
メニューに目を通しながら生ビールで喉を潤す。
小イワシとキュウリのなますというのが季節感があっていいね。

小イワシはヒカリモノだから酢との相性は抜群。 こりゃいい肴になりますね。
店の定番は若鶏or親鳥の足焼きですが、私は若鶏を注文。

これも味がよく滲み込んで美味しいです。
最後に熱燗と鉄火巻を注文。
この組み合わせは私が最も愛する形の一つなんです。
コチラの鉄火巻は店の名物の一つらしいですね。

マグロは悪くないんですが、ワサビの効きが今一つでしたね。
私は激辛好きというわけではありませんが、
鉄火巻はワサビが強めの方が美味しい気がするんだよね。
熱燗は千福。 鉄火をツマミながらお猪口の酒をあける。

このシチュエーションが昔から好きなんですね(笑)

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呉市本通の人気居酒屋利根。

夏場は隣接した駐車場でビアガーデンを開設するなどユニークな店だ。
久しぶりに覗いてみた。
メニューに目を通しながら生ビールで喉を潤す。
小イワシとキュウリのなますというのが季節感があっていいね。

小イワシはヒカリモノだから酢との相性は抜群。 こりゃいい肴になりますね。
店の定番は若鶏or親鳥の足焼きですが、私は若鶏を注文。

これも味がよく滲み込んで美味しいです。
最後に熱燗と鉄火巻を注文。
この組み合わせは私が最も愛する形の一つなんです。
コチラの鉄火巻は店の名物の一つらしいですね。

マグロは悪くないんですが、ワサビの効きが今一つでしたね。
私は激辛好きというわけではありませんが、
鉄火巻はワサビが強めの方が美味しい気がするんだよね。
熱燗は千福。 鉄火をツマミながらお猪口の酒をあける。

このシチュエーションが昔から好きなんですね(笑)

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