河内カルメンの熱燗
11月13日から14日にかけての話
本日23時半開店!(驚)

この時間まで開けていないことがまず凄いだが、
それ以上にこの時間からでも開けるっつーのが更に凄い(^^;A
まずはワンカップをヒヤで。

みっちゃん(店主)の縁者で「おめでたい」ことがあり酒盛りをしていたとのこと。
その流れで私にもモエのお裾分けが。

m(_ _)m ありがとうごぜ~ますだ。 そしてオメデトウございます。 m(_ _)m
それにしても・・・
みっちゃんベロンベロンでしたな。 あんなの初めて見たわ。
人間味があってええですけどね(笑)
何か酒のアテにと思案しているうちに3品出て来た。

鳥皮ポン酢。 ウマいっす。

名物の生姜天。 生姜の天婦羅をおでんの出汁で煮たもの。 美味しいね。

春菊。 これもおでんの出汁を使って湯掻いたもの。
いずれも酒が進む珠玉の一品。
熱燗が欲しいですな。 というわけで・・
注文してビックリ。 ワンカップの酒を鍋に注いで火にかけて沸かし始めた。
温まったら鍋の酒を再びワンカップに戻して一丁あがり!

何という原始的かつ豪快な熱燗!
こりゃあ今年一番ウマい熱燗ですな。
ちなみにみっちゃんは数年前に週刊モーニングの表紙に登場しているのだ。
どこでしょう?

おっ いた!

ちなみに仕事は完了しておりますのでブツはそのうち届けに行きます。m(_ _)m
残波のロック。

酒多っ!
サービスなのか、それとも酔って手元が狂ったのか(^^)

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本日23時半開店!(驚)

この時間まで開けていないことがまず凄いだが、
それ以上にこの時間からでも開けるっつーのが更に凄い(^^;A
まずはワンカップをヒヤで。

みっちゃん(店主)の縁者で「おめでたい」ことがあり酒盛りをしていたとのこと。
その流れで私にもモエのお裾分けが。

m(_ _)m ありがとうごぜ~ますだ。 そしてオメデトウございます。 m(_ _)m
それにしても・・・
みっちゃんベロンベロンでしたな。 あんなの初めて見たわ。
人間味があってええですけどね(笑)
何か酒のアテにと思案しているうちに3品出て来た。

鳥皮ポン酢。 ウマいっす。

名物の生姜天。 生姜の天婦羅をおでんの出汁で煮たもの。 美味しいね。

春菊。 これもおでんの出汁を使って湯掻いたもの。
いずれも酒が進む珠玉の一品。
熱燗が欲しいですな。 というわけで・・
注文してビックリ。 ワンカップの酒を鍋に注いで火にかけて沸かし始めた。
温まったら鍋の酒を再びワンカップに戻して一丁あがり!

何という原始的かつ豪快な熱燗!
こりゃあ今年一番ウマい熱燗ですな。
ちなみにみっちゃんは数年前に週刊モーニングの表紙に登場しているのだ。
どこでしょう?

おっ いた!

ちなみに仕事は完了しておりますのでブツはそのうち届けに行きます。m(_ _)m
残波のロック。

酒多っ!
サービスなのか、それとも酔って手元が狂ったのか(^^)

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● COMMENT ●
いつもは21時くらいの開店ですが、この日は遅かったですねえ。
3時とか4時頃まで営業してるんでしょうね。
おでんの春菊ってメッチャイケますよね♪
鍋で酒を煮たらヒレ酒みたいですよね(^^;)
3時とか4時頃まで営業してるんでしょうね。
おでんの春菊ってメッチャイケますよね♪
鍋で酒を煮たらヒレ酒みたいですよね(^^;)
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開店ですか?(* ̄m ̄)プッ
おでんの春菊美味しいですよね♪
今度めーめーも鍋でお酒あっためてみよ♪