ハツサクラ 2
12月8日 月曜日の話
前日に引き続きハツサクラ純米「晴」を熱燗で。

妻が気を利かしてそれらしいツマミを揃えてくれました(^^;
これはチリメンとピーマンを炒ったもの。

通称チリピー(笑) これが日本酒に合うんです。
これはカブを梅酢に漬けたもの。

何だかシブいですね~(笑)
これはコールスローとホタテの缶詰を混ぜたもの。

これまたあっさりして熱燗に合います。

酒が進んで困りますなあ(汗)
熱燗にタイの刺身は欠かせませんね。

もちろんスーパーで買った養殖もの。 十分ウマいっす。
これらだけでは育ち盛りの子供達には足らないのでメインはこちら。

チキンとキノコのソテー。
以外かもしれませんが、こういった料理とも日本酒は合います。
もちろん熱燗で!
いやぁ今日も飲んだなあ(*´∀`)♪

お酒・ドリンク ブログランキングへ
前日に引き続きハツサクラ純米「晴」を熱燗で。

妻が気を利かしてそれらしいツマミを揃えてくれました(^^;
これはチリメンとピーマンを炒ったもの。

通称チリピー(笑) これが日本酒に合うんです。
これはカブを梅酢に漬けたもの。

何だかシブいですね~(笑)
これはコールスローとホタテの缶詰を混ぜたもの。

これまたあっさりして熱燗に合います。

酒が進んで困りますなあ(汗)
熱燗にタイの刺身は欠かせませんね。

もちろんスーパーで買った養殖もの。 十分ウマいっす。
これらだけでは育ち盛りの子供達には足らないのでメインはこちら。

チキンとキノコのソテー。
以外かもしれませんが、こういった料理とも日本酒は合います。
もちろん熱燗で!
いやぁ今日も飲んだなあ(*´∀`)♪

お酒・ドリンク ブログランキングへ
スポンサーサイト



● COMMENT ●
トラックバック
http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/326-51c5c79f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)