2017-11

自宅にて石槌を飲む

  1月5日 月曜日の話

 昼間さんざん飲んでおいて夜も飲むのかって?

  ハイ・・・

 というわけで本年家飲み2本目は石槌でございます。

 無濾過純米槽搾り

 石槌


 石槌裏

 米の風味がダイレクトに来る。
純米だが吟醸酒を彷彿させる香りが口中に広がる。

 当然熱燗にしても飲んだが、これは正直冷酒のまま飲んだ方が味がいい感じがした。

 たこ

 タコとヒラメですな。 ポン酢に七味というのが我が家のタコの食べ方。
これが美味しいんですよね。

 酒が進む肴ですね。


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/335-74eae621
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ガリチュー «  | BLOG TOP |  » 連日の鳥晃通い♪

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (350)
北海道 (2)
東京都 (43)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
石川県 (5)
京都府 (10)
大阪府 (65)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (69)
広島県呉市 (111)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (21)
熊本県 (2)
家飲み (134)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR