2017-10

紫の洗礼!

  1月20日 火曜日の話

  弟にハムをたくさんもらったので煮込み料理を作ってみた。
   
   あっ 作ったのは妻ですけど(^^;)

 名前は忘れたけど水を使わなくても調理出来るという分厚い鍋に色んなものを入れて煮込んだ。

 紫の鍋1

 ハム、ソーセージ、レンコン、キャベツ まあここまではいい。

 面白いのは紫イモを入れたことだ。

 結果的にこうなった(汗)

 紫の鍋2

 ドヒャ~~! 凄いことになっている(驚)

 紫色がハンパねぇ~~ (((( ;゚Д゚)))

 紫の鍋3

 まあ 味は良かったんですけどね(苦笑)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/348-a8839a18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

自宅にて誠鏡純米たけはらを飲む。 «  | BLOG TOP |  » 自宅にて賀茂鶴を飲む

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (347)
北海道 (2)
東京都 (43)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
石川県 (5)
京都府 (10)
大阪府 (63)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (69)
広島県呉市 (110)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (21)
熊本県 (2)
家飲み (134)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR