2017-11

第三鳥八にて千福を飲む

  1月25日 日曜日の話

 呉市中通の老舗鳥屋「第三鳥八」

 呉の場合、鳥屋というのは居酒屋とほぼ同意語ですね。

 ここが最近日曜日の昼間から営業しているのが個人的に凄く嬉しい♪

 第三鳥八

 日曜日の昼酒というのは酒飲みにとっては至福の一時なんだよね。

 まずはキモとモツを一対づつ注文し、大瓶の瓶ビールで喉を潤しながら待つ。

 瓶ビール

 しばらく待つと大体同時に4本が焼きあがる。

 キモ、モツ

 う~ たまりませんなあ・・

 毎回同じものばかり注文してしまうんですが・・・

 これがウマいんですよねえ。

 次は呉の酒場では定番の鳥皮の味噌煮。

 千福

 これは熱燗とともに。

 千福上撰吟松。 辛口の普通酒。

 最近は見かけることが減ってきたが昔はどこの酒場にも置いてある呉の大衆酒場の定番酒だった。

 最後はいつも串カツで〆る。

 串カツ

 揚げたての串カツにウスターソースをかけて・・・

 嗚呼・・ ウマイっす(笑)


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