2017-11

魚樽で旭鳳を飲む

  7月2日 木曜日の話

 源蔵を出たその足で魚樽袋町支店に寄ってみた。

 海鮮系の居酒屋では広島でも人気の一店です。

 魚樽

 最近人気のフードディベロッパーが手がけた店らしい。

 魚樽2

 ま 私は酒が飲めれば、それで結構。

 広島では珍しいホッピーが置いてあったので、つい・・(^^)

 ホッピー

 発泡酒を飲んでいる感じなのかなぁ。

 牛筋煮込み

 どこの酒場でも牛スジ煮込みを頼んでしまいますな。

 う~ん、こりゃあ美味しいですねえ。 塩味のシンプルな煮込みですが味が芯までよ~滲みてます。

 蒸し鶏

 蒸し鶏。 これまた美味しいんですなぁ(笑) 箸でほどけるくらい肉が柔らかく、味もしっかり滲みています。

 このままでも十分美味しいですが独特のタレを浸けて食べても、もちろん美味しい。

 タレ

 左が柚子胡椒。 右が醤油&辣油のピリ辛タレ。 どっちも甲乙つけ難い。

 ここらで熱燗を!

 熱燗

 旭鳳の純米。 辛口で美味しいですね。

 熱燗の肴と言えば・・

 日本三大珍味の一つ「このわた」

 このわた

 ナマコの腸。 ハラワタですな。

 いやぁ なかなかのビジュアル(苦笑)

 このわた2

 高級品ですから「ありがたく」いただきませんとね。( ̄ー ̄)ニヤリ

魚樽袋町支店 広島市中区袋町2-19-2 3F 年中無休 17:00~24:00
 
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