2017-08

冷ソーメン

  8月15日土曜日の話

 お盆。 実家に弟夫婦やその子供たちが全員集結した。

 お盆に大人数が集まると「冷ソーメン」ですよねえ。

 ソーメン

 大量にソーメンを湯掻いて、色とりどりの具を準備して嫁さん達は大忙しだ。

 ソーメンの具

 具は 大葉、ミョウガ、ねぎ、干しシイタケ、煮アナゴ、干しエビ。

 いやぁ 夏に大人数で食べる冷ソーメンって最高ですね!
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● COMMENT ●

贅沢なお素麺ですね~
こんだけ具材と薬味を揃えるんは大変やろうけど
めっちゃ美味しいでしょうね♪

同じく集まると素麺です(^^
薬味がタマラナイんですよね~
美味しそうです。

めーめーさま
返信おくれまして(汗) さっきまでナンバでした(笑)
冷ソーメンは具が多いと美味しいんですよねえ~

akiiさま
冷ソーメンは薬味が多いと何だか贅沢な気分になれますね~
この日は錦糸玉子がなかったんですけどね。
個人的には干シイタケが好きかも(^^)


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