2017-05

獺祭 磨き二割三分

   1月31日 日曜日

 社内の方から酒をもらった。

 獺祭・磨き二割三分! 

 獺祭

 こ、こんな高級な酒、飲んだことが無い!(゚Д゚;)

 こ,心して飲まねば!

 美味しい! さすがに!
 例えようもない清らかな酒だ。
 
 ただ自分で買うとしたらどうかな? ちいと高すぎるわね(苦笑)

 本日のアテは鶏と大根を煮たもの。

 鶏と大根の煮物

 アジのたたき。

 アジのタタキ

 食べているものは日頃と変わりません(汗)

 獺祭2

 いい酒なので杯くらいは変えましょうかね(笑)
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/448-78f1e75f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

祝い酒 «  | BLOG TOP |  » 昆布酒

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (319)
北海道 (2)
東京都 (33)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
京都府 (10)
大阪府 (63)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (64)
広島県呉市 (109)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (16)
家飲み (132)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR