2017-10

桐の木で鯵ヶ澤を飲む

 1月29日 金曜日の話

 広島の友人が行きたいということで
この日2軒目に「桐の木」へ。

 店主のオバチャンは相変わらず元気。
癒されるんだよねえ。♪(´ε` ) 

 一杯目は旭鳳。 最近人気が有りますね。

 旭鳳

 超満タンで!

 グラス

 この時期のツマミは「おでん」と決まっておりますな。

 おでん鍋

 ここのおでんは超ツユだくで、
「うどんのように食べて」と言うのが店主の決め台詞だ。

 汁おでん

 2杯目は鯵ヶ澤?
ど、何処の酒ですかぁ?(汗)

 鯵ヶ沢

 青森津軽の酒だそうな。 田酒に替わるかも と期待されている銘柄だそうだ。

 味は・・・  わ、忘れてしまった(汗)
 
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/450-4e93b4ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

エビス樽生 «  | BLOG TOP |  » 祝い酒

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (347)
北海道 (2)
東京都 (43)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
石川県 (5)
京都府 (10)
大阪府 (63)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (69)
広島県呉市 (110)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (21)
熊本県 (2)
家飲み (134)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR