2017-08

磯亭で賀茂泉を飲む

   2月23日 火曜日の話

 一身上の都合により外食頻度が低下気味の私(汗)

 久しぶりに大好き磯亭だぁ~  今日は飲むぞぉ~ (*´∀`)♪

 生ビールを速攻で胃袋に流し込み磯亭の珍味に舌鼓を打つ。

  まずはホタルイカ。

 ホタルイカ

 こりゃ熱燗が飲みたくなるねえ。

 賀茂泉

 最近は賀茂鶴が多かったが今宵は賀茂泉。 この酒も美味しいよ。

 ヒメ竹

 ヒメ竹とタラの芽の天ぷら。 タラの芽が好きなのよね。

 ミル貝

 ミル貝の刺身。 やはり熱燗には刺身よねえ。

 クジラベーコン

 クジラベーコン。 たまに無性に食べたくなるんですよねえ。

 あ~ 食った 飲んだ ♪(´ε` ) 
スポンサーサイト

● COMMENT ●

蛍烏賊が旬ですね(^^
我が家は、昨晩食卓に。
オリーブオイルと塩胡椒でシンプル味付けでソテー。
これで冷酒を楽しみました。

akii さま

>オリーブオイルと塩胡椒でシンプル味付けでソテー。

 めっちゃ美味しそうです~(゚∀゚;)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/452-490a441a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

どぶろく «  | BLOG TOP |  » エビス樽生

プロフィール

ほうすけ

Author:ほうすけ
広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

アクセスカウンター

最新記事

月別アーカイブ

お酒を嗜んだ場所

お好きな場面を選んでください

居酒屋 (333)
北海道 (2)
東京都 (42)
神奈川県 (6)
静岡県 (3)
愛知県 (7)
京都府 (10)
大阪府 (63)
兵庫県 (3)
広島県広島市 (65)
広島県呉市 (109)
広島県東広島市 (2)
山口県 (1)
福岡県 (18)
熊本県 (2)
家飲み (133)
花見、イベント等 (14)
随筆日本酒 (3)
壬生の花田植 (2)
日本酒カクテル (1)
酒のツマミ (6)
その他 (11)
未分類 (1)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR