わたなべ横丁
こちらも京都で人気の立飲み。 路地裏感がありええ雰囲気です。

店は大将と女の子が一人。 途中で若い男性店員が一人出勤。
カウンターと奥にテーブル席がある。
まずは生ビール450円。

本日のお奨めから、タラムニエルのトマトソース380円、きずし450円を注文。
タラには多少骨が残っていたが臭みもなく優しい味付け。

トマトソースにはズッキーニやナスがたっぷり入っている。
きずしは自家製で浅めの漬かり加減も丁度よくサバの鮮度もよし。

ナイスな一品です。
熱燗は銘柄不明。 電子レンジで温める超煮え燗。

この10年くらいで一番熱い煮え燗だった(苦笑) 3分経ってもまだ熱くて飲めん(笑)
寒いから気を遣ってくれたのか(苦笑)
自家製のらっきょうは100円。 自家製で100円は安いね。

サッカーの元日本代表の高原が老けて若干ふくよかになったような大将。
男性客に対しては誰に対しても「社長、社長」と京都なのに大阪商人風、イヤ華僑風の接客(笑)
一見コワモテですが愛すべきキャラクターの大将。
この店の魅力の大なるはこの大将じゃね。
合計で1860円でした。

店は大将と女の子が一人。 途中で若い男性店員が一人出勤。
カウンターと奥にテーブル席がある。
まずは生ビール450円。

本日のお奨めから、タラムニエルのトマトソース380円、きずし450円を注文。
タラには多少骨が残っていたが臭みもなく優しい味付け。

トマトソースにはズッキーニやナスがたっぷり入っている。
きずしは自家製で浅めの漬かり加減も丁度よくサバの鮮度もよし。

ナイスな一品です。
熱燗は銘柄不明。 電子レンジで温める超煮え燗。

この10年くらいで一番熱い煮え燗だった(苦笑) 3分経ってもまだ熱くて飲めん(笑)
寒いから気を遣ってくれたのか(苦笑)
自家製のらっきょうは100円。 自家製で100円は安いね。

サッカーの元日本代表の高原が老けて若干ふくよかになったような大将。
男性客に対しては誰に対しても「社長、社長」と京都なのに大阪商人風、イヤ華僑風の接客(笑)
一見コワモテですが愛すべきキャラクターの大将。
この店の魅力の大なるはこの大将じゃね。
合計で1860円でした。
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