日本酒のアテのオンパレード
広島市中区「四季祭」
四人で利用しました。 私は初訪です。 以前から来てみたい店でした。

オフ会の際はくっちゃべってばかりで店の観察をほとんどしない傾向のある私はこの日もメニューを撮り忘れたため料理名と料理の金額は不明です(汗)
正式な名称は覚えておりませんが以下のものを以下の順に。
カキのオイル漬け

アナゴの焼霜造り

牛スジ煮込み

タチウオと豆腐

サンマの肝和え

だし巻玉子

生ビールはエビス。
日本酒は珍しい江田島銘醸の純米酒「古鷹」
これを燗で。

本醸造の「同期の桜」は飲んだことがあるけどね。
アナゴは肉厚で立派なものでした。
まさに日本酒の「アテ」のオンパレードでしたね。( ̄ー ̄)フッ
四人で利用しました。 私は初訪です。 以前から来てみたい店でした。

オフ会の際はくっちゃべってばかりで店の観察をほとんどしない傾向のある私はこの日もメニューを撮り忘れたため料理名と料理の金額は不明です(汗)
正式な名称は覚えておりませんが以下のものを以下の順に。
カキのオイル漬け

アナゴの焼霜造り

牛スジ煮込み

タチウオと豆腐

サンマの肝和え

だし巻玉子

生ビールはエビス。
日本酒は珍しい江田島銘醸の純米酒「古鷹」
これを燗で。

本醸造の「同期の桜」は飲んだことがあるけどね。
アナゴは肉厚で立派なものでした。
まさに日本酒の「アテ」のオンパレードでしたね。( ̄ー ̄)フッ
スポンサーサイト



● COMMENT ●
トラックバック
http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/531-38c40f8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)