やっぱりそらやが好き♡
広島に出てくるとどうしても寄ってしまいますな。
それほど久しぶりというわけではありませんが店先の雰囲気が変わっておりましたな。

以前は殺風景なものでしたが暖簾も新造したりして立飲み屋の雰囲気になっております。
相変わらずの人気。 6時くらいでしたが20人近くの客でほぼ満杯状態であります(゚∀゚;)
まずは島根の天穏の純米生酛。 380円。

こやつに合わせるのは450円の〆鯖と150円の浅漬け。

う~ん、〆鯖も好みの漬かり加減、

浅漬けもウマし! こりゃたまりませんな(* ̄∀ ̄)
続いて扶桑鶴の特別純米。 380円。

ほいでもって300円のキノコの天ぷら。
シメジ、マイタケ、エノキあたりを普通に揚げただけですがこれが結構イケるんだよね。

揚げたて熱々のキノコの天ぷらには粗塩が合いますなぁ。
う~む、至福の時間でございます(遠い目・・)
本日の会計、1660円なり。
やっぱ、エエっすね、ココ。
やっぱりオイラはそらやが好き!(* ̄∀ ̄)♡グフ
それほど久しぶりというわけではありませんが店先の雰囲気が変わっておりましたな。

以前は殺風景なものでしたが暖簾も新造したりして立飲み屋の雰囲気になっております。
相変わらずの人気。 6時くらいでしたが20人近くの客でほぼ満杯状態であります(゚∀゚;)
まずは島根の天穏の純米生酛。 380円。

こやつに合わせるのは450円の〆鯖と150円の浅漬け。

う~ん、〆鯖も好みの漬かり加減、

浅漬けもウマし! こりゃたまりませんな(* ̄∀ ̄)
続いて扶桑鶴の特別純米。 380円。

ほいでもって300円のキノコの天ぷら。
シメジ、マイタケ、エノキあたりを普通に揚げただけですがこれが結構イケるんだよね。

揚げたて熱々のキノコの天ぷらには粗塩が合いますなぁ。
う~む、至福の時間でございます(遠い目・・)
本日の会計、1660円なり。
やっぱ、エエっすね、ココ。
やっぱりオイラはそらやが好き!(* ̄∀ ̄)♡グフ
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