クレイトンベイホテルにて千福を飲む
8月24日金曜日の話
地元の経済同友会の例会でIHIの呉工場を見学した後で、
市内のホテルで懇親会がありました。
呉の経済団体のパーティーでは乾杯はビールではなく、三宅本店さんの千福ですることが多いのです。

会費は5000円ですが、飲み物は飲み放題で、何よりもホテルのシェフが腕によりをかけた料理の数々を堪能できます。
これは太刀魚の刺身。

太刀魚の刺身は皮が噛み切りにくいのですが、細かい包丁が入れてあり食べやすくなっています。
日本酒には最高のアテになります。
こちらは、夏野菜にエビ、ローストビーフなどをトッピングしたカクテルでしょうか。

これはカレイの一夜干しですね。 これもおいしいです。

この他にも、珍味美味の皿がたくさん出たのですが、
酒とお喋りに夢中で、半分以上手つかずになってしまった(涙)
酒の肴を摘まむ暇がないほど絶えず酒を酌み交わしているわけです。
日本もまだまだ活力があるじゃないですか(笑)
地元の経済同友会の例会でIHIの呉工場を見学した後で、
市内のホテルで懇親会がありました。
呉の経済団体のパーティーでは乾杯はビールではなく、三宅本店さんの千福ですることが多いのです。

会費は5000円ですが、飲み物は飲み放題で、何よりもホテルのシェフが腕によりをかけた料理の数々を堪能できます。
これは太刀魚の刺身。

太刀魚の刺身は皮が噛み切りにくいのですが、細かい包丁が入れてあり食べやすくなっています。
日本酒には最高のアテになります。
こちらは、夏野菜にエビ、ローストビーフなどをトッピングしたカクテルでしょうか。

これはカレイの一夜干しですね。 これもおいしいです。

この他にも、珍味美味の皿がたくさん出たのですが、
酒とお喋りに夢中で、半分以上手つかずになってしまった(涙)
酒の肴を摘まむ暇がないほど絶えず酒を酌み交わしているわけです。
日本もまだまだ活力があるじゃないですか(笑)
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