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2024-05

リーズナブルに楽しめます 「一貫」

 ウェ~ン、ウェ~ン 夜あかしが閉店しちゃったよ~ 。゚(゚´Д`゚)゚。
広島随一と呼ばれた牛スジ煮込みとオジン(牛テール)をもう食べることが出来ないとわぁ~ 。゚(゚´Д`゚)゚。ウェ~ン
 
 私が確認のために店を訪れたのは当然である。
本当に閉店していた。 ウェ~ン。゚(゚´Д`゚)゚。
 
 クソ~ こうなったら寿司食ってやる!

 というわけで・・

 一貫

 夜あかしの目の前の寿司屋一貫に入ることにした。 何か?(´・ω・`) 

 中に入るとカウンターだけの小さな寿司屋だ。
建物の外観とはウラハラに小奇麗な店です。

 坊主頭の若い店主が一人で仕事をしています。
大寒波の中、しかも月曜日ということで他にお客さんはいませんでした。

 カウンターの適当な位置に座りまずは生ビールッスね。

生

 軽くお通しをいただいた後に本日のお勧めが書いてあるホワイトボードを見ながら
しめ鯖(600円)とタラの白子塩焼き(900円)を注文。

 
しめ鯖

 しめ鯖は〆が浅めの好みのタイプ。 美味しいです。
白子は塩焼きとポン酢の2種類があったのですがいつも白子ポン酢なのでこの日は塩焼きをチョイスした。

 白子 

 美味しいのですがもうちょっと塩気があったほうが好みですかね。
これはポン酢で食べた方が美味しかったかも。

 ここらで熱燗にスイッチ。

 熱燗

熱燗は一種類だけで西條の亀齢。 これを2合徳利で注文。
辛口の亀齢は寿司との相性がいいですからね。

握りは8貫で2300円の特上を注文。
イカ、タイ、中トロ、トリガイ、エビ、イクラ、ウニ、煮アナゴの順番で。

 イカ  

                    中トロ

 トリガイ

                    エビ

 ウニ

 標準的な味ですが悪くないです。

 アナゴ

 アナゴは超柔らかく煮込んであり皿で口元まで運ばないと崩れそうだった。
だからアナゴだけ皿で出てきたんでしょうね。

 合計で5890円。
開店して4年目の若い店長がスタッフなしの一人で切り盛りする新鋭の寿司屋。

 こう言っては失礼ですがリーズナブルだし想像していたよりも良かったです。

 飲んだ後の軽くつまみたい時などにもいいと思います。
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