オーナーが超爽やかです(゚∀゚;) 権三
久しぶりに呉市中通の人気居酒屋権三へ。
ちなみに「ゴンゾウ」ではなく「ゴンザ」です。

まずは当然生ビール。 一杯550円なり。

定番メニューの多い店ですが鮮魚系は本日のお勧めとして紙に書いて貼り出されている。
その中から「タチウオの炙り刺」を注文。 880円。

4段重ねで豪華です。 わさび、ショウガ、塩がタップリと添えられてあるので食べ方が色々と楽しめます。 タチウオ自体もたくさんあるので結構長時間もつ有難い肴です。 もちろん身もプリプリで美味しいです。
島ホッケは650円。

縞ホッケじゃないんですかね。 同じものなのかな。
半身ですが小ぶりなホッケです。 大根おろしがタップリ添えられてあるのは好印象ですね。
出汁巻は540円。

たっぷりの暖かい麺つゆの中に浸ってます。
ここで発見した「最初の一杯 100円!! カンパイ!!ハイボール」の文字!

なにぃ~ 最初の一杯は生ビールではなくハイボールにした方が断然お得だったのかぁ~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
念のために店員さんに確認すると「ハイボールの1杯目という意味ですからビールを飲まれた後に注文しても100円です」とのこと。 う~む、素晴らしいシステム!(゚∀゚;)

その後焼き竹の子(480円)と生ビールをもう一杯お代わりして合計3750円。
竹の子が好きなもんで( ̄ー ̄)ニヤリ

超爽やかなオーナーの接客は飲食店の鏡とも言うべきでいつも感心させられます。
6月で開店丸14年だそうです。 ごちそうさまでした~(*´∀`)♪
ちなみに「ゴンゾウ」ではなく「ゴンザ」です。

まずは当然生ビール。 一杯550円なり。

定番メニューの多い店ですが鮮魚系は本日のお勧めとして紙に書いて貼り出されている。
その中から「タチウオの炙り刺」を注文。 880円。

4段重ねで豪華です。 わさび、ショウガ、塩がタップリと添えられてあるので食べ方が色々と楽しめます。 タチウオ自体もたくさんあるので結構長時間もつ有難い肴です。 もちろん身もプリプリで美味しいです。
島ホッケは650円。

縞ホッケじゃないんですかね。 同じものなのかな。
半身ですが小ぶりなホッケです。 大根おろしがタップリ添えられてあるのは好印象ですね。
出汁巻は540円。

たっぷりの暖かい麺つゆの中に浸ってます。
ここで発見した「最初の一杯 100円!! カンパイ!!ハイボール」の文字!

なにぃ~ 最初の一杯は生ビールではなくハイボールにした方が断然お得だったのかぁ~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
念のために店員さんに確認すると「ハイボールの1杯目という意味ですからビールを飲まれた後に注文しても100円です」とのこと。 う~む、素晴らしいシステム!(゚∀゚;)

その後焼き竹の子(480円)と生ビールをもう一杯お代わりして合計3750円。
竹の子が好きなもんで( ̄ー ̄)ニヤリ

超爽やかなオーナーの接客は飲食店の鏡とも言うべきでいつも感心させられます。
6月で開店丸14年だそうです。 ごちそうさまでした~(*´∀`)♪
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