自宅にて満つる月純米を飲む
9月17日月曜日の話
先日、東広島の牧場で買ったワサビ醤油のモッツァレラチーズ。
135mlの月桂冠満つる月の肴です。

ワサビといっても、それほど強くはなく、チーズの燻製を食べている感覚。

チーズは意外と冷酒に合いますからね。
それにしても135mlというのは本当に小さいなぁ。
しかも13度くらいだから、あっという間になくなってしまう。

もっとも、これはこれで悪くはない。
純米ということもあるが、本当に水の如く清らかな感じだ。
こちらは鶏とキノコの鍋。
鍋大好き家族の我が家は、これから徐々に鍋が増えてくるでしょう。

135ml瓶は既に空いてしまったので、こちらはビール片手にいただきました。
先日、東広島の牧場で買ったワサビ醤油のモッツァレラチーズ。
135mlの月桂冠満つる月の肴です。

ワサビといっても、それほど強くはなく、チーズの燻製を食べている感覚。

チーズは意外と冷酒に合いますからね。
それにしても135mlというのは本当に小さいなぁ。
しかも13度くらいだから、あっという間になくなってしまう。

もっとも、これはこれで悪くはない。
純米ということもあるが、本当に水の如く清らかな感じだ。
こちらは鶏とキノコの鍋。
鍋大好き家族の我が家は、これから徐々に鍋が増えてくるでしょう。

135ml瓶は既に空いてしまったので、こちらはビール片手にいただきました。
スポンサーサイト



● COMMENT ●
トラックバック
http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/63-7d6711ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)