自宅にて酔心純米吟醸を飲む
9月23日日曜日の話
うどんすき。
家族全員鍋が好きなので、家では鍋をよく作りますが、
よく使う鍋のスープはダイショーとミツカンの寄せ鍋スープかちゃんこ鍋スープ。
子供らが鶏肉が好きなので、具材は鶏、白菜、豆腐、椎茸などで〆にラーメンと、大体ワンパターンになりつつあります。
いつも同じじゃつまらないので、うどんすきにしよう。
ということになったのですが、
結局具材はほとんど同じなんですね(笑)

スープもいつも買っている寄せ鍋スープだし。
麺がラーメンからうどんに変わっただけ。 入れるタイミングが少し早いか。
あ、珍しく油揚げとエビを入れたな(笑)
具材を半分くらい食べたあたりで、讃岐うどんを入れてグツグツ煮込みます。

鍋つゆがしっかりしみ込んだうどんはおいしいね。
酒は先日買っておいた酔心の一合瓶。
これは驚くほど清らかな酒ですね。

優しい味です。
軟水仕込みで有名な山根本店ですが、まさにキメが細かい女性のような酒です。
うどんすき。
家族全員鍋が好きなので、家では鍋をよく作りますが、
よく使う鍋のスープはダイショーとミツカンの寄せ鍋スープかちゃんこ鍋スープ。
子供らが鶏肉が好きなので、具材は鶏、白菜、豆腐、椎茸などで〆にラーメンと、大体ワンパターンになりつつあります。
いつも同じじゃつまらないので、うどんすきにしよう。
ということになったのですが、
結局具材はほとんど同じなんですね(笑)

スープもいつも買っている寄せ鍋スープだし。
麺がラーメンからうどんに変わっただけ。 入れるタイミングが少し早いか。
あ、珍しく油揚げとエビを入れたな(笑)
具材を半分くらい食べたあたりで、讃岐うどんを入れてグツグツ煮込みます。

鍋つゆがしっかりしみ込んだうどんはおいしいね。
酒は先日買っておいた酔心の一合瓶。
これは驚くほど清らかな酒ですね。

優しい味です。
軟水仕込みで有名な山根本店ですが、まさにキメが細かい女性のような酒です。
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