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2024-05

鮨 なか

 数か月前満席で入れなかった「鮨なか」さんを再訪。

 なか

 カウンター席の一番奥に誘導されます。 平日の7時ですが今宵は一転静寂なご様子。

 予約なしで入れるのは有難いのですが他にお客さんがいないと一身に注目を浴びてしまうので写真が撮り難いんですよね(;´Д`A

 こういう時は正攻法で♪
「すみません。写真撮ってもいいですか?」「あ どうぞどうぞ」
これで遠慮せずに撮れますね(* ̄∀ ̄) 

 生

 まずは生ビール。 550円。
酒のアテがホワイトボードに書かれていますが数は多くありません。

 その中から〆鯖とハマグリの塩焼きを注文。

 しめ鯖

 〆鯖は浅〆なのは好みですがちょっと酸が勝ってますかね。

 ハマグリは小さ目とのことだったので2個注文。

 はまぐり

 まぁ普通に美味しいです。

お任せの握りは12貫とのこと。 以下のものを順番に。
イカ、トロ、タイ、アジ、サヨリ、赤貝
タイラギ貝、アナゴ、エビ、イクラ、うに、鉄火、玉子焼き

 寿司1  寿司2

 寿司3  寿司4

 寿司5  寿司6

 寿司7  寿司8

 ネタは思いのほか新鮮でした。 赤貝なども立派なものです。

 ただ塩&柑橘果汁の味付けが最初から施してあるものが多く、その他の醤油ネタもあらかじめネタに刷毛で店独自の醤油が塗られてあります。

 自分で醤油を浸けて食べる寿司が一個もありませんでした。

 日本酒

 最近こういう寿司が増えておりますね。
 
 それ自体は否定しませんが個人的には皿の醤油を自分好みに浸けながら食べたい派なんですよね(;´Д`A
 シャリもちょっとゆるいですかね。

 生ビール2杯と日本酒の日高見、ついでに赤出汁で合計11120円でした。
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日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

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