美味しい焼肉を堪能しました♪(* ̄∀ ̄)
滋賀といえば鮒寿司か近江牛ですが(あくまでも個人的見解です( ̄ー ̄)ニヤリ)鮒寿司は二切れもあれば十分なので夜は出来れば近江牛を♪(* ̄∀ ̄)
というわけで・・ 食べログサーチして探したのがコチラ近江牛処ますざき
近江八幡市は人口わずか8万人で飲食店の数はそれほど多くはありませんがこの店は食べログ評価3.27という凡庸な点数ながら一介の焼き肉屋にはないオーラを感じますぞ。

夕闇迫る中、日本家屋の塀の上にボウっと店名の入った行灯が燈っています。

土塀と一体化した入口にたなびく暖簾も中々シブいですねぇ。 こりゃ高級そうな店ですなぁ( ̄▽ ̄;)
玄関から入り中庭を眺めながら廊下を移動し案内されたのは焼肉屋とは思えぬまるで料亭のような和室(゚∀゚;)
室内に6つほどのテーブル席がゆったりと配置されています。床の間には掛け軸も飾られておりますね。

まずは瓶ビールでのどを潤す。

さて、注文したのは上バラ(1500円)、上ロース(1600円)、上赤身(1350円)。

その他、上ミノ、

タン、

豚ロース、

日本酒は滋賀の名酒・七本槍。

アラカルトで茶漬けなど。

色々と注文しましたが結論から言えば非常に美味しいということです。
通常の焼き肉屋でも上ロースはこれくらいはしますし近江牛ということを考慮すれば、また雰囲気を加味すればむしろ破格。
上ミノなど生でも食べれるくらいの鮮度と柔らかさです。 上赤身も美味しかったですねぇ♪(* ̄∀ ̄)
店構えからは一人7000円以上取られそうな雰囲気ですが実際には一人4000円強とあまり酒を飲まなかったにせよ非常にリーズナブルです。
やっぱり地元だと近江牛も安いのかな? 同伴者共々満足して店を後にしたのは言うまでもない( ̄ー ̄)ニヤリ
というわけで・・ 食べログサーチして探したのがコチラ近江牛処ますざき
近江八幡市は人口わずか8万人で飲食店の数はそれほど多くはありませんがこの店は食べログ評価3.27という凡庸な点数ながら一介の焼き肉屋にはないオーラを感じますぞ。

夕闇迫る中、日本家屋の塀の上にボウっと店名の入った行灯が燈っています。

土塀と一体化した入口にたなびく暖簾も中々シブいですねぇ。 こりゃ高級そうな店ですなぁ( ̄▽ ̄;)
玄関から入り中庭を眺めながら廊下を移動し案内されたのは焼肉屋とは思えぬまるで料亭のような和室(゚∀゚;)
室内に6つほどのテーブル席がゆったりと配置されています。床の間には掛け軸も飾られておりますね。

まずは瓶ビールでのどを潤す。

さて、注文したのは上バラ(1500円)、上ロース(1600円)、上赤身(1350円)。

その他、上ミノ、

タン、

豚ロース、

日本酒は滋賀の名酒・七本槍。

アラカルトで茶漬けなど。

色々と注文しましたが結論から言えば非常に美味しいということです。
通常の焼き肉屋でも上ロースはこれくらいはしますし近江牛ということを考慮すれば、また雰囲気を加味すればむしろ破格。
上ミノなど生でも食べれるくらいの鮮度と柔らかさです。 上赤身も美味しかったですねぇ♪(* ̄∀ ̄)
店構えからは一人7000円以上取られそうな雰囲気ですが実際には一人4000円強とあまり酒を飲まなかったにせよ非常にリーズナブルです。
やっぱり地元だと近江牛も安いのかな? 同伴者共々満足して店を後にしたのは言うまでもない( ̄ー ̄)ニヤリ
スポンサーサイト



● COMMENT ●
トラックバック
http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/775-5949449f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)