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2024-04

こりゃいい酒場です♪(゚∀゚;) 

 コロナ自粛後初めての流川飲み。

 隠れ家的な酒場として人気のたいしさんへ初めてお邪魔しました。

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 私はお初ですがオープンして20年の店なんですね。 知らんかった。

 お一人様なので予約はしませんでしたがこの時期なら楽勝でしょう( ̄― ̄)ニヤリ

 それにしても久しぶりに広島の飲み屋街を歩きましたが休業のままの店も散見されますね。

 人気があったバルも客引きしていたりと人通りこそ戻りつつあるものの酒場はまだまだ完全復帰とは言えない状況ですねぇ(´・ω・`) 

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 さて、当該の店には6時半くらいに到着。 中を覗くと・・・

 メッチャ繁盛してるじゃないですかぁ~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  こりゃ三密で入れんかも?(゚Д゚;)

 調理中の店主も「カウンターが密になっちゃうんでねぇ・・・ ま、テーブル席でもいいのなら・・」

 という訳で二人用のテーブル席にご案内。 まぁ、私はこっちのほうが広くて助かるんですけどね( ̄― ̄)

 店は狭くて場末感も漂い雰囲気があるのですがコロナ対策で一席飛ばしとなると入れる人数は限られてくる。

 そこへ私を入れて8人とこの時期他店も羨む繁盛ぶり! こりゃ余程人気のある店なんでしょうね。

 まずはビール。 

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 黒ラベルの中瓶で600円です。

 お通しは「魚のズンダ掛け」ってアルバイトの男の子が言ってたな。

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 アナゴを含めて数種類の魚の切れっぱしを甘辛く煮たものに枝豆をすり潰したズンダを山かけ風に掛けたもの。 アイディア料理ですね。 美味しいですよ。

 まず注文したのは刺身の盛り合わせ。 一人用で1100円です。

 けっこういい値段だなと思いながら注文しましたが出てきてビックリです。 こりゃ想像以上に豪華!(゚Д゚;)

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 バイトの子が一つずつ説明してくれます。

 地物のハモ、カンパチ、サーモン、アワビ、ミンククジラ、〆サバ、赤海老、アナゴ、アオヤギの9種類11切れ。

 いやぁ~いいっスね、コレ。 イマイチな魚が一切無いのが凄い。

 1切れずつですがアワビに至るまでどれも厚みが1センチ以上の厚切り。

 アナゴ自慢の店らしくアナゴの刺身だけは3切れありました。 アオヤギもデカい!(゚Д゚;)

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 大阪の島之内 一陽と比べても刺身に関して言えば遜色ないとすら思えました。

 この刺身を見ては日本酒ですよねえ。 辛口のリクエストをして出されたのが開春(おそらく500円)

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 島根ですね。 悪くないです。

 2品目は「たいしの玉子焼き」超厚焼きでこれも奇麗です。 

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 味もいいですよ。

 これはプレーンな玉子焼きで600円だったのですがどうせなら1000円のアナゴ巻きにすれば良かったなとも後から思いました。

 ラストはオーソドックスに鶏の唐揚げ(680円) 腕のいい居酒屋の親爺が作る鶏の唐揚げに興味が湧きました。

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 水菜の上に盛られた大きめの唐揚げが4個。 黄色いのはウコン塩だそうです。

 これも面白い供し方ですよねぇ。 唐揚げは衣はサックリ、肉はジューシー。

 ウコン塩なる塩で食べます。 ウコンの香りはイマイチよく分かりませんでしたが美味しいですね。

 ラストは米焼酎の水割り(おそらく500円)

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 吟香露という初見の銘柄です。 酒の揃え方も個性的ですね。

 合計で3980円でした。 計算するとお通しは無料なんですね? 税込み表示も潔いですね。

 いずれにせよ何故人気があるのかは十分理解できました。 こいつは再訪アリですね(* ̄∀ ̄)
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広島県呉市在住 
酒をこよなく愛している男です。
日本酒の魅力を発信できたらと思っています。

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