本家鳥好にて
11月14日水曜日の話
寒くなりカキの季節になると、このお店は欠かせません。
呉市中通の本家鳥好。

カキを旨く食べさせてくれることにかけては呉でも指折りの店です。
名物のカキの一人鍋。
カキもおいしいですが、それ以上にカキのエキスが滲み出た味噌仕立てのスープが美味しい。
名物のメバルの味噌汁がやや甘めなのに対して、こちらはややシャープな感じです。
カキに塩気があるので、メバルの味噌汁よりも味噌を少なくしているとのこと。
出汁に秘伝の鳥スープを使っているそうです。

この汁がウマい。 本当にウマい(笑)
水龍の熱燗と一緒にいただきます。
熱燗のいいところは汁ものと相性がいいこと。
こりゃあ たまらんね。 (いかん!)ニヤニヤしてしまう(^^;)
寒くなりカキの季節になると、このお店は欠かせません。
呉市中通の本家鳥好。

カキを旨く食べさせてくれることにかけては呉でも指折りの店です。
名物のカキの一人鍋。
カキもおいしいですが、それ以上にカキのエキスが滲み出た味噌仕立てのスープが美味しい。
名物のメバルの味噌汁がやや甘めなのに対して、こちらはややシャープな感じです。
カキに塩気があるので、メバルの味噌汁よりも味噌を少なくしているとのこと。
出汁に秘伝の鳥スープを使っているそうです。

この汁がウマい。 本当にウマい(笑)
水龍の熱燗と一緒にいただきます。
熱燗のいいところは汁ものと相性がいいこと。
こりゃあ たまらんね。 (いかん!)ニヤニヤしてしまう(^^;)
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