磯亭にてフグのヒレ酒を飲む
12月17日月曜日の話
呉の磯亭に取引先の方と4人で伺いました。 忘年会みたいなもんです。
この時期は忘年会も一段落かと思いきや、お店の方曰く、今年はまったく振るわなかったとのこと。
選挙モードに入ってからさっぱりだったらしい。
選挙中に酒を差しつ差されつしていると、買収しているとか、おごっているとか疑われることもあるそうで、自粛するみたいだそうです。
12月の選挙ってのは景気には良くないみたいだ。
閑話休題
冬は何と言ってもカワハギが美味しい。
冬場は肝がでかくなってます。

生の肝はやはり美味しい。 肝醤油といって、肝を醤油に溶いて刺身を食べる人もいますが、私はそんなもったいないことはしません。 レバ刺しのように切り身を丸ごとバクッと食べるのが一番です。 あまくてウマ~イ!
冬場はヒレ酒も楽しみの一つ。 火傷するくらい熱々に熱っせられた普通酒に、しっかり焦げ目が付いたヒレが入っています。

ウマいなぁ。 理屈じゃありません。 普通酒といって軽視したらアカン。
おいしいものはおいしい。 ヒレ酒最高!
酢ガキもこの時期は美味しい。 熱燗にもバッチリ合います。

店の近くのイリュミネーション。 実物大の紫電改。
こんなイリュミネーションがあるのも呉ならではです。

呉の磯亭に取引先の方と4人で伺いました。 忘年会みたいなもんです。
この時期は忘年会も一段落かと思いきや、お店の方曰く、今年はまったく振るわなかったとのこと。
選挙モードに入ってからさっぱりだったらしい。
選挙中に酒を差しつ差されつしていると、買収しているとか、おごっているとか疑われることもあるそうで、自粛するみたいだそうです。
12月の選挙ってのは景気には良くないみたいだ。
閑話休題
冬は何と言ってもカワハギが美味しい。
冬場は肝がでかくなってます。

生の肝はやはり美味しい。 肝醤油といって、肝を醤油に溶いて刺身を食べる人もいますが、私はそんなもったいないことはしません。 レバ刺しのように切り身を丸ごとバクッと食べるのが一番です。 あまくてウマ~イ!
冬場はヒレ酒も楽しみの一つ。 火傷するくらい熱々に熱っせられた普通酒に、しっかり焦げ目が付いたヒレが入っています。

ウマいなぁ。 理屈じゃありません。 普通酒といって軽視したらアカン。
おいしいものはおいしい。 ヒレ酒最高!
酢ガキもこの時期は美味しい。 熱燗にもバッチリ合います。

店の近くのイリュミネーション。 実物大の紫電改。
こんなイリュミネーションがあるのも呉ならではです。

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