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2024-04

ショットバーで広島風のつけ麺を食す♪(* ̄∀ ̄)

 久しぶりに広島の繁華街で蝶々のお店に顔を出した際に「この辺に美味しいラーメン屋さんありませんかねぇ~」という他愛もない会話が出るのはよくあることですよねぇ~(* ̄∀ ̄) 

 美味しいラーメンは知らないけど「美味しいつけ麺なら知っているわ」と教えていただいたのがコチラ、一漢さん。
ビルの4階でつけ麺屋というのも珍しいですが、Tsukemen & Bar というスタイルも変わってますな( ̄▽ ̄;)

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 バカの一つ覚えみたいにただ辛くするだけの「広島風つけ麺」は昔から嫌いなのですが10年くらい食べていないので多少興味もあります。

 店内に入ると正にバーそのものですな。 バー飯感覚でつけ麺が食べれるんですかね。

 IMG_3715_convert_20211214160615.jpg

 しかし店名にしっかり「Tsukemen」と書いてある以上つけ麺がメインという位置付けのようでもある。

 ドリンクを頼まずいきなり「つけ麺ください」と注文。 オーナーさん嫌な顔一つせず「はいよ」って感じなのでつけ麺だけの注文でもいいみたいですね。

 辛さの希望を聞かれたのでそれほど辛くない「中辛」で注文。 当然希望者にはどんどん辛さが増す激辛バージョンもあります。

 店主が調理している間が暇だったのでグレンモーレンジのロックも注文。 一応バーですしね。(* ̄∀ ̄)

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 さて、完成した一漢風つけ麺。 見た目は一般的にイメージされる広島風のつけ麺ですね。 赤い浸け汁にたっぷりの野菜。お味の方はどうなんでしょう。

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 うん、さっぱりしてますね。爽やか♪(* ̄∀ ̄)  浸け汁は中辛でも必要十分な辛さはあります。 でもこれくらいが丁度いいですね。 汁の味が分かります。
 
 野菜もたっぷりだし飲んだ〆にいいかもしれません。 そこまで辛くなかったので過去の広島風つけ麺では感じたことが無いスープの旨みも感じます。 

 麺を食べ終えた後で汁を飲んでも美味しいです。 店主曰く「食べ終えた後で汁を飲む人は多いですよ」とのこと。
 
 確かに過去に食べた広島風のつけ麺よりは美味しかったですね。
ちなみに店内にはオーナーが好きだという紫電改の模型が飾ってあります。(* ̄∀ ̄)
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