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2024-04

重要文化財やろ!(;゚∀゚;)

 初めて店を見た瞬間、あまりに完璧に老朽化した店舗に感激!(゚∀゚;)

 こ、これは!:(;゙゚'ω゚'): 

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 み、見事な廃れっぷりではないかぁ~(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

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 思わず車を道路脇に停め、吸い寄せられるように暖簾を潜るも「ウチは持ち帰り専門なんよ~♪」というお婆ちゃん店主に優しく言われて断念。 _| ̄|○ガクッ

 その後チャンスを伺っているうちに月日は流れたが久しぶりに思い出し本日遂に11時過ぎくらいに電話で予約。

「12時くらいに焼いとこうかぁ~」とおっしゃられたので「ハイ、そのころ取りに行きますぅ~」とめでたく予約完了。

 約半年ぶりくらいに店を訪れる。 う~む、シブい! 相変わらずシブ過ぎる!( ̄▽ ̄;)

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 この佇まいは金では買えませぬな。 このまま東映のセットで使えそうですねぇ!(;゚∀゚;)

 店内は狭いですねぇ~( ̄▽ ̄;) 過去最高レベルの狭さです。

 元々は店内で食べれたそうですが今は持ち帰り専門。 テーブルらしき痕跡は残っておりますがもの凄く小さい。 椅子も一個だけで二人目からは立って待つしかない。

 愛想のいお婆ちゃんが店主でよ~しゃべります。( ̄▽ ̄;)

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 目と鼻の先に調理用の鉄板がありお婆ちゃんが調理中ですがここも狭いですねぇ~(゚Д゚;)

 注文していた肉玉そば入りが完成すると持ち帰り用の透明なパックにお好み焼きを入れてくれます。

 このお好み焼きが想像以上に大きいんですよね。 パックもデカいです。 昔みたいに丁寧に紙で包んで店名の入ったビニール袋に入れてくれます。

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 壁には600円と貼ってありますがお婆ちゃんが「550円でいいよ」とおっしゃる!

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 「いえいえ、600円払います!」と言って無理やり手渡しました。( ̄▽ ̄;)

 お婆ちゃんは元々蒲刈でお好み焼き屋をやっていたそうですが37,8年前にこの地に移ってきて始めたそうです。

 建物はその当時で築60年以上と言われていたそうなので現在は築100年前後ってことになりますね。

 「私か建物かどっちか先に倒れたらやめる」だそうです。( ̄▽ ̄;)

 さて、事務所に持ち帰って実食。

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 これがメチャクチャ美味しいのよねぇ~(*≧∀≦*) 

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 何でこんなに美味しいんでしょうね?

 お好み焼きは出来立てを鉄板の上で熱々で食べるのが最上のものでどんな名店のお好み焼きも持ち帰りにすると何割かは味が落ちます。

 でも順ちゃんのお好み焼きは持ち買って食べても美味しいんですよねぇ~ 

 キャベツ、そば、豚肉、天かす、メリケン粉の生地、全てが一体化した完全無欠の呉焼ですね。

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 じんわりしみじみ美味しいです。(*´∀`)♪

 焼き上がって10分後くらいに食べたのですがまだ十分温かい。 紙で包んでいるので保温効果があるのかな。 この程よい温かさが丁度いいんでしょうね。

 こりゃもう文化財ですよ。 建物も含めてね。

 P.S. 店の前の道路は一方通行なので気をつけましょう♪(* ̄∀ ̄)
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おばぁちゃんは人間国宝で!!

くりみん さま
ボロイ店で一生懸命頑張るお婆ちゃんが大好きなもので♪(^^;)


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