やはりイイですね♪(* ̄∀ ̄) 笑月
前回の印象が良かったので1年ぶりに再訪しました。 呉市広の笑月。

本日もお一人様でカウンター席へ。(* ̄∀ ̄)
まずは生ビールよん♪

ファーストオーダーはポテトサラダ。

ウマいっス♪
本日のお勧めの中から「砂肝生刺し」を注文。
砂肝の素揚げや塩胡椒炒めはよく食べますが生は初めてです。 よほど自信があるんでしょうね。

ネギがトッピングされた砂肝刺しはキレイですね。 塩ゴマ油とワサビ醤油でいただきます。

これイイっすね。(゚∀゚;) シャクっとした食感。 かつてのレバ刺しのように塩ゴマ油で食べると美味しいですしワサビ醤油も合います。
量も多いですね。 1,2個筋張ったものもありましたが概ねよしです。
そろそろシーズンが終わりそうなのでカキバターも注文。 680円。

ウマし! 間違いのない味ですよねぇ~
生ビールを2杯飲んだ後は芋焼酎のお湯割り。

呉のソウルフードの鳥皮の味噌煮も注文。

一般的には小さな器で出てくるのですがコチラの店はデカいですね。 丼で出てきました。(゚∀゚;)
下に細切りのキャベツが敷いてあります。 これも珍しい。
鳥皮はもちろん美味しいですが味噌煮の汁をタップリ吸ったキャベツも美味しいです。
ラストはめんたいオムレツ。 500円。

味がしっかりしていて美味しいです。 そもそもめんたいオムレツって不味くなることがあるんですかね。( ̄▽ ̄;)
合計で4410円。 再訪でしたがやっぱり間違いのない店ですね。(* ̄∀ ̄)

本日もお一人様でカウンター席へ。(* ̄∀ ̄)
まずは生ビールよん♪

ファーストオーダーはポテトサラダ。

ウマいっス♪
本日のお勧めの中から「砂肝生刺し」を注文。
砂肝の素揚げや塩胡椒炒めはよく食べますが生は初めてです。 よほど自信があるんでしょうね。

ネギがトッピングされた砂肝刺しはキレイですね。 塩ゴマ油とワサビ醤油でいただきます。

これイイっすね。(゚∀゚;) シャクっとした食感。 かつてのレバ刺しのように塩ゴマ油で食べると美味しいですしワサビ醤油も合います。
量も多いですね。 1,2個筋張ったものもありましたが概ねよしです。
そろそろシーズンが終わりそうなのでカキバターも注文。 680円。

ウマし! 間違いのない味ですよねぇ~
生ビールを2杯飲んだ後は芋焼酎のお湯割り。

呉のソウルフードの鳥皮の味噌煮も注文。

一般的には小さな器で出てくるのですがコチラの店はデカいですね。 丼で出てきました。(゚∀゚;)
下に細切りのキャベツが敷いてあります。 これも珍しい。
鳥皮はもちろん美味しいですが味噌煮の汁をタップリ吸ったキャベツも美味しいです。
ラストはめんたいオムレツ。 500円。

味がしっかりしていて美味しいです。 そもそもめんたいオムレツって不味くなることがあるんですかね。( ̄▽ ̄;)
合計で4410円。 再訪でしたがやっぱり間違いのない店ですね。(* ̄∀ ̄)
スポンサーサイト



● COMMENT ●
広交差点の近辺は興味があります。そのうち、訪れてみたいと思います。
愚昧親爺さま
面白い店が色々ありますよ(^^)
面白い店が色々ありますよ(^^)
トラックバック
http://atukansake.blog.fc2.com/tb.php/983-5ef9aff1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)